15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替加干扰素拿金牌,能停药吗?
go

恩替加干扰素拿金牌,能停药吗?   [复制链接]

现金
2500 元 
各位兄弟姐妹们,我说一下我的情况,请大家帮忙给个建议。我今年47岁,30年前体检时发现乙肝携带,1、3阳性,家人都没有乙肝。2010年12月3号开始服用博路定恩替卡韦,半年后DNA转阴,还是1、3两项阳性,其他都正常。去年2021年6月5号开始加打干扰素派格宾,表面抗原开始断崖式下跌,八个月后也就是今年2月15号检查发现表面抗原0.00、表面抗体21.53、E抗原0.16(阴性)、E抗体1.03(阴性)、核心抗体3.63;也就是说转成二、五阳,医生怕化验结果有误差让我继续打派格宾,我自己还去加打了一针乙肝疫苗,前几天5月3号又去化验了一下,表面抗原0.00、表面抗体19.30、E抗原0.12(阴性)、E抗体1.07(阴性)、核心抗体4.29;也就是说还是二、五阳性;DNA高敏检测12年来一直都检测不到。根据化验结果医生让我停掉干扰素,目前我还有五针,打完到6月4号停针,医生说我已经达到目的了,但恩替卡韦还要一直吃下去。我想请教大家的是:
1.象我目前这种情况停掉派格宾合适吗?
2.上次打了乙肝疫苗但表面抗体没升,是不是需要现在继续打乙肝疫苗,需要打几针?
3.我什么时候可以停恩替卡韦?吃了12年了,实在不想吃了,恩替也有副作用。
请大家帮忙给个建议。谢谢!

现金
4337 元 
现在停药担心的是抗体不够,无法保证100%不复发,一旦复发就是前功尽弃,从头开始吃药打针。

抗体100以上才能有效免疫,停药才比较稳妥

成年人一针疫苗不够激发抗体的话,可以再多打1-2针激发抗体

干扰素也有激发抗体的作用,有的人干扰素疗程有效可以直接抗原清零并且激发出足够抗体,所以把你剩下的5针打完也可以的

恩替的副作用已经是所有三种一线药里最轻的,实在不想继续吃的话,按你的治疗效果,停药继续监测也不是不可以,但是有足够抗体才是最放心的。

现金
1295 元 
追求功能性治愈就行了,彻底治愈的药还没出生(目前所有手段都是功能性治愈方法)
即使彻底治愈的都是自我免疫机制复活而上岸(这方面科学家正在努力实现中)

个人观点,谨慎相信

现金
2500 元 
谢谢大家指点。

现金
382 元 
楼主这是大三阳一下都上岸。太恭喜了。

现金
49009 元 

元帅勋章 小花 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 金牛座 射手座 双子座 双鱼座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 欢乐狗 有钱人

恭喜
本人2014-01-14开始  恩替

现金
51 元 
我现在表抗0.11,  这边华西的医生让打打疫苗 60ug疫苗 打三次 每周一次。 上午干扰素  下午疫苗。     

现金
4257 元 
2022金牌 发表于 2022-5-18 22:34
我现在表抗0.11,  这边华西的医生让打打疫苗 60ug疫苗 打三次 每周一次。 上午干扰素  下午疫苗。      ...

好消息。

现金
51 元 
回复 乙肝人1949 的帖子

谢谢!

现金
2500 元 
回复 2022金牌 的帖子

您现在什么情况了,已经拿金牌了吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 07:41 , Processed in 0.016940 second(s), 11 queries , Gzip On.