15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 嗑药18年,表抗2000多
go

嗑药18年,表抗2000多 [复制链接]

现金
326 元 

今年37岁,是大学入学体检发现的,其实之前查过年纪太小也不懂事不关心就知道自己肝有毛病,爸妈说叫我别吃上火的东西。
我妈没有乙肝,应该不是母婴传播。当时才19岁医生建议抗病毒治疗,当时是大三阳,04年开始嗑药,拉米1年半耐药加上阿德一直吃到11年,从大三转成小三好像看到希望了。表抗当时还有2万多,13年 结婚 生育需要就换成了TDF。

这么多年来,我的化验单基本上么有什么问题,就是中间有2年时间胖了有 B超轻度脂肪肝,转氨酶90多的样子。后来减肥减了30多斤,转氨酶正常了,B超也没有问题。

表抗从11年的2万一直降到现在的2000,前年是2800多,去年是2200多,DNA高敏一直也没测到数据。

其实这对我生活倒是没影响就是按时嗑药,看了很多人说容易累啊之类的,我倒是没有我精力蛮好的。我不抽烟不喝酒,生活规律,家庭收入还可以工作也没啥压力。最喜欢跑马拉松,一个星期跑30公里,半马最好成绩一个半小时完赛。运动对这病貌似没啥效果,但是感冒什么的都很少。

想跟大家探讨一下,我这种一直嗑药有没有机会?反正干扰素是不打算上的了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4337 元 
检查结果都挺好的,继续定期检查就行
吃药18年了啊,我吃药12年后E抗原才转阴,表面抗原开始有下降迹象,但是具体要说能不能有上岸的机会,只能说随缘吧
论坛里有吃药十年后表面抗原转阴的,但是大多数没在论坛里报喜的估计是没阴,这个转阴比例不好说

至于怎么感染的,以前打预防针共用针头(开水消毒),看牙牙医不换手套把其他人的牙龈血带过来刚好治疗牙齿或者洗牙基本都会出血就成了血液传染了,我都遇到了

现金
96 元 
回复 ematrix 的帖子

你说的这情况符合大部分人的现状。

现金
284 元 
06年开始吃药,19年停药,现在表抗个位数!

现金
326 元 
回复 天涯在此时 的帖子

真好,你有没有干扰素?

现金
326 元 
回复 ematrix 的帖子

我听说最难转就是母婴,我应该没可能是母婴,但我都磕药18年了表抗虽然降了十倍,这个进度我觉得只有一直磕药了

现金
1295 元 
如果安于现状,保持长期磕药下去,只是定期检查必须坚持
建议换副作用小的药,以便长治久安

现金
326 元 

昨天检查回来了,第一次查肝弹。4.4的结果还可以吧,表抗还是比较顽固
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
3452 元 

厉害,吃了18年,现在吃什么药?
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
1295 元 
指标比我的都还优秀,18年的抗毒不容易,继续坚持!
目前还没有降表抗和ccccDNA的药,只能靠自身免疫和细胞衰减来降低其指标数据
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 23:37 , Processed in 0.015224 second(s), 11 queries , Gzip On.