15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 求助雁姐, 怀孕3个多月,小三阳DNA8次方,肝功有异常 ...
go

求助雁姐, 怀孕3个多月,小三阳DNA8次方,肝功有异常 [复制链接]

现金
82 元 
雁姐您好!我是小三阳,目前怀孕三个多月,DNA从一年前的4次方突然升到了7次方,肝功有异常,想问问怎么母婴阻断比较好?
现在是吃保肝药还是吃抗病毒药?如果吃抗病毒药,可不可以7个月再吃?产后可以停药吗?我想母乳。

我是母婴传染,我外婆,我妈,我姐都有,好像舅舅也有,家族里没有肝硬化和肝癌的病人,外婆88岁了,身体也很硬朗。
我妈50多岁表面抗原转阴了,我姐30岁不到表面抗原转阴了,表面抗体也有了,而我一直是大三阳。

2010年生一胎时,还是大三阳,七八九月打了免疫球蛋白,病毒DNA生产前是7次方。孩子出生后打了免疫球蛋白和安在时进口疫苗,阻断成功。

2014年体检发现肝功异常,大概最高时是100出多点,基本在100以下徘徊,持续了一年左右,期间吃了保肝药,没吃抗病毒药。
肝功正常后去复查,发现变成了小三阳,DNA降到4次方。
再后来去复查,DNA降到2次方。后来每年都复查,病毒一直在2次方,3次方,4次方之间波动,病毒没转阴。B超和甲胎蛋白一直正常。

现在怀了二胎,三个月建档时两对半仍旧是小三阳,但肝功异常,谷丙84,谷草70,医生认为可能吃了两个多月的黄体酮和爱乐维有影响。
停药10天后又复查了肝功能,又验了DNA,谷丙升到了102,谷草升到了91, DNA居然是8次方,让人难以置信,我都怀疑会不会医院搞错了,小三阳病毒有可能这么高吗?
产科医生让我到我们当地的传院咨询下保肝等事宜。
我预约了明天的传院母婴阻断门诊。

我今天想先问问雁姐,想让雁姐给点建议,这样我明天去传院心里有点底,我怕我们这边的传院医生没那么专业。
非常感谢!

现金
623 元 
我只知道父亲有乙肝,根本不会影响到孩子

现金
1653 元 
那就吃抗病毒的吧,我从准备要二胎就开始吃替诺福韦,现在8块7一瓶,吃30天。也不贵,该吃就吃吧,只要不发展,长期吃药又如何

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

病毒有点高。孕中后期开始吃药降病毒吧。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 06:31 , Processed in 0.014484 second(s), 11 queries , Gzip On.