15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 三轮干扰素走起,狠人一个牛
楼主: 乙肝人1949
go

三轮干扰素走起,狠人一个牛 [复制链接]

现金
20620 元 

现金
20620 元 
windu 发表于 2022-2-14 22:29
这个病例才有参考的价值,前面两轮,干扰素停了之后表抗反弹到最高点再去打也没用,这一轮反弹到高点自然回 ...

第一轮到第二次停了六个月,不算长,结果一点几,他没坚持下去。有打五年干挠素的都有。差最后一口气停了。现在一百多,再打也有希望转阴

现金
20620 元 
乙肝人1949 发表于 2022-2-14 19:49
3,到扰素吧,可以经常看别人的病程。病例。可以吸取教训

感谢分享,有好案例麻烦推送。其实找一个好医生全有了。我基本找陈新月教授,谢尧教授给我操盘了,关键,决策就找她们,基本不会犯错。这个案例说明从长时间看,干挠素降下来,没治愈也反弹不高了,合适机会可以再打。还有个教训,一定要查高敏DNA,要用原研药哈,呵呵。代丁,代韦之类就别吃了哈

现金
4257 元 
1,你说的很对,方案一定要找高手操盘。2,核苷+干扰素,选择的核苷尽量为原研药,。3,干扰素过程中一定要查高DNa。4。提醒一下。关于脉冲cD4耗谒。(好多人说是可以查指标看免疫力是否非常低。但查哪个指标不知道。能定量精准看免疫力3个月或6个月后恢复情况。如果cD4未恢复高水平,可以继续等待,如果cD4指标1个月恢复,也可以马上再上干扰素

现金
20620 元 
乙肝人1949 发表于 2022-2-15 09:46
1,你说的很对,方案一定要找高手操盘。2,核苷+干扰素,选择的核苷尽量为原研药,。3,干扰素过程中一定 ...

你这个案例,hbsag查的不勤,看不到hbsag下降轨迹,谢尧教授和我们当地医生,给我看病时总要看hbsag详细变化,提供信息给医生,找好医生,专业人做专业事。我基本是每月一查了,做好下降曲线图表,医生一看就明白。你这个案例提供了很多有价值的信息,很nice,我自己收获很大。其实三个月火候正好,不多不少,拳头收回来,是为了更好的打出去。反正先持续打,死磕到底,实在不行,再加免疫药,乙肝疫苗,再间歇

现金
4257 元 
N兄,你前面3个点都抓到。第4点,貌似你忽略了。俺想请你看关于如何查免疫力(是CD4,我不确认,我在干扰素贴吧看到的),下次如果能去看谢尧可问下,作为知识储备

现金
20620 元 
乙肝人1949 发表于 2022-2-15 10:18
N兄,你前面3个点都抓到。第4点,貌似你忽略了。俺想请你看关于如何查免疫力(是CD4,我不确认,我在干扰素 ...

ok,去问问哈。临床靠经验,没有科学量化,你的理念很正确,就好比发烧,靠手摸和温度计,那是温度计科学。当然经验也是许许多多医生,病人经验教训堆起来的,因为间歇,间歇多长为佳,有什么化验评估,都是新领域

现金
4257 元 
1,有定量肯定比定性准确。2,别当个事,心理有负担。想起来就问,想不起来也无所谓。哈哈哈,开心治疗最重要

现金
20620 元 
乙肝人1949 发表于 2022-2-15 10:37
1,有定量肯定比定性准确。2,别当个事,心理有负担。想起来就问,想不起来也无所谓。哈哈哈,开心治疗最重 ...

我问过谢尧教授,间歇多长最好,三个月,四月,半年?他说三个月,我说:那中!哈哈。你的案例,停半年,其实未必不行,第二次打到1.64,不知为什么停了,最起码死磕。现在重启,也有机会转阴,打干挠素,什么时候都不晚。60岁以上那就太晚了

现金
20620 元 

干挠素前面降的快,后面降的慢,有时候必须是死磕,保持耐心,不能轻言放弃
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-3 14:53 , Processed in 0.017309 second(s), 10 queries , Gzip On.