15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 惨痛的教训: 慢乙肝的抗病毒治疗定要规范!|临床实战 ...
楼主: newchinabok
go

惨痛的教训: 慢乙肝的抗病毒治疗定要规范!|临床实战 [复制链接]

现金
42 元 
tim889 发表于 2022-2-10 16:27
回复 newchinabok 的帖子

目前的几个核衣壳耐药率很高。最不可能有耐药率的是RNAi。 ...

你说的核衣壳和RNAI一个都没上市,现在只有核苷酸,除了这个没任何救命良药。

现金
1439 元 
回复 ssttee 的帖子

我当然知道没有上市。我这么提是因为newchinabok兄说了寄希望于CAM,于是我才指出说与其寄希望于CAM,不如寄希望于RNAi。

现金
20406 元 
tim889 发表于 2022-2-11 07:23
为什么这么多药厂看好基于RNAi的治疗,就是因为RNAi的机理决定了它最不容易产生耐药。 ...

RANi降hbsag有天花板,下降有极限的

现金
1439 元 
回复 newchinabok 的帖子

核衣壳抑制剂更不行,而且还容易耐药

现金
42 元 
各位老前辈,我虽然患病20年,但一直以来都是战略性忽视,抗病毒不停,但从来不关心药物研发进展,直到前一段时间因为此病对我人生产生重大影响。

各位前辈在此论坛注册也有多年甚至十多年的,应该一直有关注新药进展,我想真心问一句:这十多年来对此疾病的药物研发到底有没突破性的进展?还是一直这样不温不火?空有雷声不见下雨?

现金
20406 元 
ssttee 发表于 2022-2-11 08:29
各位老前辈,我虽然患病20年,但一直以来都是战略性忽视,抗病毒不停,但从来不关心药物研发进展,直到前一 ...

不老,也不是前辈,hbv新药一直在研究,从来未突破,哈哈,星星之火,慢慢等吧

现金
4257 元 
老前辈,哈哈哈,岁月沧桑,空耗年月。熬吧,哈哈哈
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 16:37 , Processed in 0.013518 second(s), 9 queries , Gzip On.