15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 我仔细看了大树树树的过程,大家觉得他停药了是否正确? ...
楼主: QWE11
go

我仔细看了大树树树的过程,大家觉得他停药了是否正确?   [复制链接]

现金
4430 元 
同意楼上看法
以前,乙肝还有携带者不用治疗的说法,小三阳危害不大的说法。后来应该是通过病例数据发现了,携带者没发病但是如果有家族史的不治疗也会大概率走上硬化和肝癌,小三阳并没有以前认为那样的无害,也有不少小三阳等到发现发病都已经晚了。
所以最新指南才有了那些改变。
最新指南也未必是完美的,新的数据,新的疗法,包括如何情况下停药安全并且成功概率打,干扰素治疗如何提高治愈率等等,都还需要继续研究探索。

现金
4430 元 
关于吃药这个问题我再谈谈个人感受

艾滋病现在已经不是感染了就必然发病而亡的绝症,只要老老实实吃药控制病毒复制,生存率都可以达到很高的水平。
是的,艾滋病药的作用主要也是抑制病毒复制。甚至原研药治疗艾滋病的TDF,减量后可以直接用于乙肝的治疗。

乙肝没有艾滋病那么厉害,但是在乙肝抗病毒药出现之前,乙肝发病的生存率,不用想了,只要达到住院的标准(肝失代偿,肝腹水,肝脑死),活不过3个月。那时候只能尝试吃中药治乙肝,有没有用现在都知道了,指南上都不提这个中药治乙肝的疗法了。
以前我去医院看肝科,排长队,人人手拿一叠检查单,专家号永远挂不上,我去拍个彩超,排队从早上8点排到快中午12点才轮到上床。住院?没有达到重症发病是没有床位的。
现在呢?医生上班就忙乎刚开始的半小时就没事了,大家都是来开药开检查单的。专家号排队的人寥寥无几,有时候现场挂号都能看上。彩超随时做。肝科病房欢迎您入住。
这都是乙肝抗病毒药大规模人群普及后才有的现象。
只要遵照基本法按章吃药,现在的乙肝病人生存率和生存状态都已经得到了改天换地般的改变。

有些人不需要对药这么仇恨。药厂没研发出这个药,你的生存率大概率很低,其实自己心里都明白,要不然一边骂骂咧咧骂药厂骂恩替一边自觉自愿老老实实吃药不是精神分裂吗。
已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
7987 元 
ematrix 发表于 2022-1-19 11:19
关于吃药这个问题我再谈谈个人感受

艾滋病现在已经不是感染了就必然发病而亡的绝症,只要老老实实吃药控制 ...

是的,之前乙肝如果发病(大概就是40一50年生存期)肝癌晚期三个月走人,中期一年多,肝硬化肝失代偿只能再拖几年,拖不到退休年龄,关键就是没办法对待始作俑者乙肝病毒。

现金
1626 元 

乙肝人1949 发表于 2021-11-27 11:47

和你打交道给你画个象。1,生活经济状况一般,吃JB个恩替卡韦多年,还不要抗病毒。一个穷B。2,骂人成性。 ...

不想死啊 发表于 2021-11-27 15:55

我没心思给你画像,也没心思日你娘。只希望你改过自新,不耍张口就骂人

以前的因果是非,来龙去脉,大家自有慧眼判定,我不再多讲。我只想说,当时老衲用四两拨千斤的点穴神功,以静制动,以善抑恶。现在看来,当初这一出手,还是比较有成效的。老纳对此略感欣慰。愿论坛里今后大家都能客客气气,互相交谈。阿弥陀佛,善哉善哉。

现金
687 元 
不想死啊 发表于 2022-1-19 22:48
乙肝人1949 发表于 2021-11-27 11:47
和你打交道给你画个象。1,生活经济状况一般,吃JB个恩替卡韦多 ...

你怎么取这样的网名?不想死的人反而……

现金
1626 元 
回复 QWE11 的帖子

很多病友发病后,心灰意冷,恐惧将来怎么个死法。我觉得,人应该乐观主义,起码得听天由命吧,而不应该老想“死亡”这种灰心事情。你说对不?

现金
687 元 
不想死啊 发表于 2022-1-20 12:37

很多病友发病后,心灰意冷,恐惧将来怎么个死法。我觉得,人应该乐观主义,起码得听天 ...

建议你把名字换个,否则让人觉得你不想死反而死得快

现金
1626 元 
QWE11 发表于 2022-1-20 12:44
建议你把名字换个,否则让人觉得你不想死反而死得快

你觉得怎么样,跟我毫无关系。

马上要过年了,你居然这么留意死亡,你倒应该多多留意一下自己会不会立马死掉才是啊。哈哈哈

现金
687 元 
不想死啊 发表于 2022-1-20 12:52
你觉得怎么样,跟我毫无关系。

你既然这么留意死亡,你应该多多留意一下自己会不会立马死掉才是啊。哈哈 ...

我估计大多数人看到你的名字都会有这种感觉 :越不想死的人,反而死得快

现金
1626 元 

另外,跟别人的帖子跟一次就可以,同样的东西跟三次,是不是有点。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 00:32 , Processed in 0.015134 second(s), 11 queries , Gzip On.