15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 20年乙肝路,终于表面抗原转阴
楼主: 飞翔的狗
go

20年乙肝路,终于表面抗原转阴   [复制链接]

现金
4257 元 
大树树树 发表于 2021-12-1 12:45
瞎嚷嚷。劝你静下心来打你非常看好的的干扰素!到时候分享你的好消息哦! ...

不管结果好,还是坏,我都会,把打干扰素过程。客观记录分享。

现金
1295 元 

回复 StephenW 的帖子
S还有400就停了?但你这可能是个例,所以说有时大胆停药也不是坏事,会促进免疫力加 ...

他可以停下来是因为他已经大三阳 血清转化为小三阳 .

一般来说,小三阳服用抗病毒药物 , 然后停止 , 病毒载量将再次上升 , 导致免疫反应 . 在某些患者中,这可能导致 HBsAg 消失, 但在大多数患者中,病毒载量和 ALT 将保持高水平 , 需要重新治疗.

停止治疗标准已经研究了几年, 研究表明治疗可以成功停止 .

现金
42 元 
一天没来,没想到这么热闹。
1、我这个只代表我自己。那个时候没有什么别的药。首都三甲医院的主任医师告诉我停药的。可能那个时候的治疗标准不太一样,我不清楚。
2、不推广我的方法,请听从主治医生的建议。
3、来发贴只是为了和大家一起分享我的好消息。不卖药,也不治病,没必要发假消息。
4、大家都是共同抗战的朋友,真没必要争吵。和气生财。

现金
1295 元 
lizyong22 发表于 2021-12-1 14:01
回复 StephenW 的帖子
S还有400就停了?但你这可能是个例,所以说有时大胆停药也不是坏事,会促进免疫力加  ...

现金
1295 元 
飞翔的狗 发表于 2021-12-1 14:28
一天没来,没想到这么热闹。
1、我这个只代表我自己。那个时候没有什么别的药。首都三甲医院的主任医师告诉 ...

关于停药也是一个认知过程,指南上面也有且也在不断修订,并不是有些人认为那样100%不能停。只是说在某一个阶段停,复发比例不一样,但是在可停药的任何阶段都有不复发,维持现状,甚至全部清除的可能。但大多数乙人或医生不敢冒这个险,宁愿多伤钱伤神,保平安!
我所知道的有的因无知或逼迫等原因停药,也安然无恙的;有的在指南下可停药的,停药后复发甚至暴肝发生都有!
所以我们正常情况是:在医生建议下,在指南推荐下,在严密监测下,果敢停药也不是什么大不了的事!
那种认为停药就大义不道,是找死,是激进幼稚;那种认为干扰素就是上峰宝剑,也太片面不可取
已有 1 人评分现金 收起 理由
StephenW + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
74 元 
lizyong22 发表于 2021-12-1 15:07
关于停药也是一个认知过程,指南上面也有且也在不断修订,并不是有些人认为那样100%不能停。只是说在某一 ...

因人而异
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 04:45 , Processed in 0.019900 second(s), 10 queries , Gzip On.