15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝快30年,只吃维生素,这周检查结果,是不是上岸了? ...
楼主: tgzw1680
go

乙肝快30年,只吃维生素,这周检查结果,是不是上岸了?   [复制链接]

现金
1623 元 
上岸和上船,就一字之差,但后者容易,前者难。都需要长期观察,化验结果的。

现金
155 元 
我只想问楼主,你表妹每天吃多少克维C? 你每天又吃多少克?我4个月前肝炎发了,自我怀疑是新冠激活乙肝病毒发的。在发病前半年,一直吃了一年多的维生素C,每天只吃1克,后来有段时间只吃0.5克,正好那段时间压力大,免疫力低,就长了一个肝囊肿。我这次肝炎发的很厉害,转氨酶3被正常值上限以上。每天吃3-4克维生素C和400IU维E,以及水飞蓟之类的保健品,吃了三个月,转氨酶勉强降到正常范围内。这几天我又忽略了,每天只吃1克维C,今天感觉肝部又有点隐痛。看来必须加大到每天3克的量。

另外,恢复期,DNA阳性没有关系么?

现金
155 元 
回复 lizyong22 的帖子

我之前用google搜了很多科研报告,有一个2012年的美国in vivo 小鼠实验证明维C能调节肝脏的免疫反应,延缓肝炎发展和纤维化,相关机制已经阐明。之前还有很多国家进行的 in vitro实验 维C还能抗病毒,但这只是试管内的,所以没法说明生物体内的抗病毒机制。不过这些都不是临床实验,所以不能确定用于治病的具体用量,也不能下结论说能治肝炎。然后还有大量荟萃分析,说维生素C没有用。不过我对荟萃分析报告的结论,基本都采取一种“知道了”的态度。因为荟萃分析的证据可性度在所有科研报告中是最低的。
反正,我在看了这么多探索性医学实验后,已经忽略国内的各种网文中所谓专家的警告,开始大量服用维生素C了。就我这个n=1的实验来说,每天1克维C是不够的。我4个月前肝炎发了,每天吃3-4克维C吃了2个月多,转氨酶才降到正常值。这几天没吃那么多,只吃了1克,感觉肝区又开始不舒服了。从今天开始,要继续保持每天3克吃起来。

现金
23 元 
回复 verawanghj 的帖子

朋友,一般买的VC是0.1克/粒的,你吃3~4克? 这么高会不会有什么问题呢,同时请教一下楼主,你的VC每天的量是多少呢?

现金
4257 元 
哎,这个是乱投医。最大的可能是心里不愿看医生,只相信自己

现金
1295 元 
回复 verawanghj 的帖子

我也看到过说高计量VC有增加免疫力的说法,但并没有纳入医治标准,可能是个例不具普遍性

现金
155 元 
回复 liuzai 的帖子

我吃的是国外一个牌子的缓释天然维C,一粒1克的那种。我研究了很多国外的资料,大剂量维C没有问题,就是有问题,也不是维C造成的。很多美国慢性病患者都是每天吃10克左右,或者脂质维C1-2克。不过,肾功能不好的要注意。反正肾功能不好的,吃啥药都要注意。

但是国内药厂的产品,或者国外的一些低价杂牌子的产品,我不建议吃这么大量。因为怕工艺不过关,混了杂质进去,吃多了可能就会出毛病。反正我之前是听说过有这样的例子。

现金
4367 元 
目前全球各大药厂维生素C原料药绝大部分来自中国。我国是维生素C生产大国,2019年全国维生素C产量19.7万吨,78%以上的产量用于出口,主要出口对象为美、日、德等发达国家。印度药的原料药来源超过一半来自中国。国内有分析,安利卖的100多一瓶的维C,维C药物成分与药店开的几块钱一瓶的一样。
维C超量服用的确不适用肾功能不好的人。

现金
4257 元 
verawanghj 发表于 2021-4-2 16:40
回复 liuzai 的帖子

我吃的是国外一个牌子的缓释天然维C,一粒1克的那种。我研究了很多国外的资料,大剂量 ...

你随便吃国外的。但原料都是中国的

现金
155 元 
回复 ematrix 的帖子

就算我吃的维C中用的抗坏血酸的原料是来自国内,那也是经过品牌质管控制,其中道理跟电子产品的OEM一样。并且还要通过他们美国工厂的工艺生产提纯,而且还要添加柑橘类黄酮。
而且最重要的是,跟国内药店卖的几块钱一瓶的价格相当,甚至更便宜啊!
我吃的一片相当于你们推崇的维C十片,而且不到5毛钱一片,还有缓释技术,更少杂质!
当然,从去年疫情开始,国内所有维C产品一路涨价,现在我吃的这种已经翻了一倍,不具备以前的性价比了。但我比较了国内外的所有维C产品,包括非常便宜的国内没品牌的抗坏血酸粉(比你们通常认为的几块钱一瓶的维C还要便宜),综合考虑比如杂质,食用方便性,保存难度等原因后,决定还是继续吃原来的产品。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-7 15:41 , Processed in 0.015204 second(s), 10 queries , Gzip On.