15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 大家帮忙看一下是不是纤维化了,为什么医生还不开抗病毒 ...
go

[乙肝咨询] 大家帮忙看一下是不是纤维化了,为什么医生还不开抗病毒 [复制链接]

现金
34 元 
我应该是母婴传播的,小时候检查出大三阳,一直肝功能和B超正常,没有抗病毒。38岁,女,现在检查,大三阳转成小三阳,但是彩超显示“实质光点增粗”,肝功能中总胆红素和直接胆红素偏高,肝弹7.6,病毒阴性。现在这种情况是不是纤维化了,应该要抗病毒治疗吧。看的是省级三甲医院湘雅附二,医生也没让做进一步检查,也没说抗病毒。是不是要做穿刺和脱敏DNA。很担心,现在年纪也大了,这几年工作压力也很大。母亲是肝硬化去世,父亲无乙肝。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
235 元 
目前看问题不大,好多人B超都报实质性弥漫性病变,你这个只报了回声增粗,病毒量很低,肝功没事

现金
34 元 
回复 春天的笑声 的帖子

这正是我担心的。虽然病毒低,但是表面抗原5000多。一年来都是这种情况。

现金
1295 元 
没吃药,自然大三转小三,DNA不高,有家族史,谨防低毒漫侵,建议肝穿看是否有实际损伤,再定夺是否向乙毒开炮

现金
34 元 
我自认为自己的免疫系统还不足以战胜病毒,因为从小身体比较弱,现在也快40了,这几年工作繁重。我自己倾向抗病毒。不太明白的是,早点抗是不是好点?战友给我点建议。看了几个专家,有说抗,有说看看

现金
34 元 
回复 lizyong22 的帖子

我自认为自己的免疫系统还不足以战胜病毒,因为从小身体比较弱,现在也快40了,这几年工作繁重。我自己倾向抗病毒。不太明白的是,早点抗是不是好点?战友给我点建议。看了几个专家,有说抗,有说看看

现金
235 元 
我和楼主情况类似,我建议还是早抗,目前看指南的发展方向,考虑到年龄问题,早抗优于晚抗

现金
303 元 
年龄大了,有遗传史,目前不具备抗病毒的条件,建议每隔3或6个月检查一次,病毒量上升、肝功能不正常、有炎症的话及时抗病毒!

现金
1295 元 
心中波澜 发表于 2021-3-8 19:10

我自认为自己的免疫系统还不足以战胜病毒,因为从小身体比较弱,现在也快40了,这 ...

从理论上说早抗比晚抗利大于弊,但具体到个体,就不一定,因为有可能引起吃药应答不佳,久抗不下,耐药风险增加,总之,多咨询一些专家再定夺,如果还是拿不定主意,就尽量定期严密监控视其发展再论不迟

现金
34 元 

有个专家说打三个月干扰素试试看。不知道我理解的对不对,表抗1500以下适合干扰素。我的5000多。打干扰素好不好?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 23:03 , Processed in 0.018368 second(s), 12 queries , Gzip On.