15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯2020年拜年短信统计
楼主: 王震宇
go

拉米西斯2020年拜年短信统计 [复制链接]

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

词解:

减字悄雨歌头-水镜

曦托美霓湖来鹭,(由词入景,曦,霓,湖,鹭四大元素,曦+霓是虚景,湖+鹭是实物,即空中有色)
鹤娜游鲤慕,(水为结界,水上鹤飞,水下鱼游;水又是镜,鱼便是鹤之影,鹤便是鱼之幻)
蝌恋蝶,(水为结界,水上蝶飞,水下蝌蚪游;水又是镜,蝌蚪便是蝴蝶之影,蝴蝶便是蝌蚪之幻)
犹篱涉雾;(水可为镜,亦可为雾,镜可成幻成影,雾则遮幻遮影)

寒纳隔疫医,(水愈寒则为冰,而冰内有气,冰外有水,犹如医生里也有生病,病人里面也有医生,结界并不绝对)
媚姑离庵湾赛幕,(水可为幕,照见过去未来,虚空同样可如水为镜)
那载睨瓦塔夕旎,(夕旎之景,转瞬即逝)
辞伊滴沽路。(世人常贪,得滴许酒,便念此生可一路长饮)
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

大家莫要以为这个歌词就是译文

原曲第一段译文应该是这样的

人目にふれる 花よりも
比起那些醒目的花朵
影で 寄り添う 花がいい
我更喜欢以花朵背后的影子
めぐり逢わせの ふしあわせ
相遇时的不幸
なぜに 私についてくる
为什依然跟着我
夢待ち 浮き草 忍ぶ雨
等待梦想 浮萍 悄悄的雨

我做的谐音+杜撰,,,,哈哈哈!
都尿裤好几回啦!

现金
303 元 
王教授是被医生职业耽误的诗人!

现金
58198 元 

给日本民歌填汉语谐音歌词(不是翻译),分三步走。一是对上同音汉字,也就是【汉字化】,这最容易,例如【胡西哈瓦塞】。第二是调整谐音字,有些难度了,也就是挑字成句,【壶洗荷弯筛】把中国字连成【中国话】。第三步是最难的,要把上句下句统一起来,尽量杜撰出一个故事剧情,
都尿裤好几回啦!

现金
749 元 
王主任每年的短信都留着呢。:victory::victory::victory:

现金
22504 元 

荣誉之星 电脑大牛 携手同心 幸福风车

回复 王震宇 的帖子

终于又看懂主任教授哥的诗词了^_^
我在短信里问您的问题您还没有回答我喔!:)
发言仅供参考,俺不是医生。

现金
58198 元 

回复 鱿鱼 的帖子

什么问题???
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-5 18:06 , Processed in 0.013789 second(s), 10 queries , Gzip On.