15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 38岁,小三阳,B超发现低回声结节
楼主: HBVGO2018
go

38岁,小三阳,B超发现低回声结节   [复制链接]

现金
1626 元 
乙肝人1949 发表于 2021-2-7 14:23
不是两毫米,而是两厘米。这个女人心真大

你怎么知道Ematxx是女人呢?

现金
4257 元 

本人女,今年38岁,初中毕业升高中体检时发现乙肝,家里父母和兄长都没有乙肝。当时只知道有这个病会影响以后的职业选择,师范和医卫类等专业不能报考,也没觉得影响生活。大学毕业后入职体检找人代替过关,正常入职。工作、结婚、生子按步就班进行,期间检查均是大三阳,病毒7次方以上,幸运的是儿子产生了乙肝抗体,早两年儿子抗体不高时,重打疫苗后抗体又升上来了。
    直至2016年公司年度体检首次发现转氨霉升高,医生说每三个月复查一次,暂不用药,半年后还是大三阳,转氨霉高,医生建议西药抗病毒治疗。自己一直在该论坛学习相关战友的经验,总觉得西药抗病毒副作用大,转阴率低,所以没有用西药抗病毒。于是求助于中医,期间看过很多中医,有的中医唯利是图,有的医术不行,2016年至2018年间中药、保肝药吃吃停停,肝功始终不正常,病毒一直大于7次方,直至2018年底遇到了一个好中医,吃了一个月中药后,肝功开始好转,我看到了希望,连续吃了半年中药后,大三阳转小三阳,肝功恢复正常,表抗从2万多降至1700多,最早检查发现转小三阳是2019年5月。
   大三阳转小三阳后,身体各方面都好转,没有了乏力,腹胀等症状,睡眠也正常了,能快速入睡,精力恢复正常,2019年至2020年每半年复查,肝功和彩超都正常,病毒一直是200多点,自我感觉身体在向好的方向发展。
   这个月参加公司的年度体检,彩超发现肝脏低回声结节20*11MM,好像晴天一个霹雳,把我吓得要死,第二天去一家三甲医院复查彩超,也是提示低回声结节,但备注良性可能,连续几天晚上都睡不好,一想到最坏的结果,就忍不住要哭,孩子还没有长大,父母还没有养老送终......
    受了几天煎熬,今天终于拿到了增强核磁共振的结果-考虑为肝S4血管瘤,AFP为阴性,终于松了一口气。
  人在世上,没病没灾就是最大的福气,很多人健康时不会意识到这一点,作为有乙

现金
4257 元 
不想死啊 发表于 2021-2-7 15:43
你怎么知道Ematxx是女人呢?

强烈建议你下次认真的细心的读,好吗

现金
4257 元 
说了两个事,让回复人认真看下人小,同时说楼主

现金
4257 元 
大小

现金
1626 元 
乙肝人1949 发表于 2021-2-7 18:19
强烈建议你下次认真的细心的读,好吗

楼主说已经晴空霹雳了,你还说她心大。什么意思啊?

现金
2798 元 
回复 ematrix 的帖子

你的结节多久了?医生说早期肝硬化?

现金
4432 元 
纠结哥哥 发表于 2021-2-8 11:16

你的结节多久了?医生说早期肝硬化?

查出乙肝20多年,吃药抗病毒快10年了,5年前彩超发现肝囊肿肝结节,医生说继续定期检查即可。诊断是纤维化。

现金
2798 元 
有结节还不是肝硬化?医生有说结节会消失吗?

现金
2798 元 

有推荐干扰素防癌吗?你彩超描述如何
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:11 , Processed in 0.018613 second(s), 9 queries , Gzip On.