15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 2013年10月确诊早期肝硬化(吃恩替卡韦已9年整) ...
go

2013年10月确诊早期肝硬化(吃恩替卡韦已9年整)   [复制链接]

现金
188 元 

大家新年好啊,先说说我的大体情况:本人男,现年47岁。大约2013年9月份吧,我在北京的一家解放军地方医院做B超,当时B超提示是结节样变化,不过报告上写得是实质性肝损伤。我心里着急啊,过了几天,我马上去了302医院,是个有经验的老太太给做的,我只记得当时她说,都有结节了。当然报告上写着早期肝硬化了。从此就开始了抗病毒的过程。期间指标指标一直没有太多的变化:每次都是间接胆红素超一点点,B超报告结节状。别的还算正常。
   2018年,我们去了加拿大。2018年11月的时候我在加拿大做了B超,结节依然存在,但是没提肝硬化。只是让做了MRI,核磁结果还好,也没有提示结节,一切正常吧。2019年10月做的B超也没有变化。但到了2019年的三月,疫情爆发了,家庭医生给开了检查的单子。但自己一直害怕疫情,其实内心是害怕去检查。一直到了前几天才去检查,加拿大效率慢啊,做个B超,结果还得先传到家庭医生那里。前天晚上,收到了诊所的电话,说家庭医生要跟我谈,我心里那个紧张啊,要知道,这里的家庭医生没有问题一般不会打电话的,更烦恼的是,中间还有5天的假期,着急啊。我的AFP是4.4,难道我是不敏感的一类?到时候我会回来汇报结果的(今天医生说结果还不错,没有别的事,就是告诉我体检的结果)

这是我往年的检查结果,从2013年10月-2017年10月 302的B超从来没有变化:大小尚可,形状欠规则,回声增粗条索状,轮廓和肝内管系欠清,锐角稍顿。门脉直径12MM,肝内多发结节,最大10MM*9MM,脾 肾 胆管正常。肝硬化早期。
ALT  22
AFP 5.1
HBV-DNA 小于40
血小板 195
总胆红素23.5 稍高(3.8-20.5)

2018年10月 国外B超:动脉,胰腺,胆囊,肾,脾是正常的,肝的轮廓是光滑的,但是回声呈现小结节状表明了多发的结节灶  建议做MRI排除肝癌。
AFP 4.2ALT 27
HBV-DNA 正常
血小板 192
总胆红素22稍高(5-21)

2019年02月 核磁共振  提示有点脂肪肝,别的都正常,也没有提示结节。

2019年10月B 超 :动脉,胰腺,胆囊,肾,脾是正常的,但是肝上有几个小(包括两个5MM-6MM)病灶,这两个病灶与去年的B超对比没有变化,这两个灶更倾向于小血管瘤或者小再生结节建议做6个月复查或者MRI。
ALT 30)
AFP 3.8
HBV-DNA 正常
血小板 195

现金
4257 元 
为毛不干扰素啊。健康第一

现金
188 元 
回复 乙肝人1949 的帖子

但是考虑年龄40岁和早期肝硬化状况,医生还是让用核酸抗病毒。

现金
1264 元 
战友不要太担心,说不定还是跟之前一样的结果。请问你40岁之前是什么情况啊?

现金
188 元 
回复 zjs123 的帖子

但愿啊,我记得2012年做过一次体检,ALT 40多,HBV-DNA 是10的4次方。B超提示弥漫性肝改变(体检中的一项,做得不细致),估计那个时候就开始硬了。

现金
188 元 

小学时候

现金
4257 元 
兄弟,只要了身体可以,坚持要用干扰素,核苷只可维持。

现金
188 元 

回复 乙肝人1949 的帖子

谢谢,下次我问问医生

现金
188 元 
2020年12月B 超 :肝的大小是正常的,回声增粗和不均匀,肝上有几个小(包括两个5MM-6MM)结节再次检测到,没有显著变化,动脉,胰腺,胆囊,肾,脾是正常的建议做6个月复查
ALT 22
AFP 4.4
HBV-DNA 正常
血小板 201

现金
4257 元 
问医生可干扰素吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 19:25 , Processed in 0.015334 second(s), 10 queries , Gzip On.