15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 战友帮我看看什么情况!
go

战友帮我看看什么情况! [复制链接]

现金
16 元 
超声所见
上腹大量积气,部分肝脏显示不清:
所小肝脏肝位置上界右侧第6肋问,右肋弓下m,剑突下27m,右肝斜径
130m,门静脉主干内径10m。
肝被膜光滑、完整,实质回声粗密,分布不均匀,管道系统不清晰
胆囊大小58mm×19m,壁厚3mm,胆囊壁欠光滑
胰头厚径15mm,胰腺形态规整,大小正常,轮廓光滑,内部回声均,胰管无扩

脾厚径32mm,肋弓下0mm。

小三阳8岁发现的,现在30多年了,没治疗过,肝功能正常,医生说现在不用服药!
现在症状明显,肠鸣,胀肚,喉咙有异物感,打饱嗝,放屁!这些症状怎样才能消除啊?

收藏0 分享0 0 0

回复 引用 编辑

邀请 [url=]返[/url]

现金
703 元 
回复 gandanzhaozhao 的帖子

是不用服药,尽管有各种不适

现金
324 元 
回复 Newbegin 的帖子

有可能是IBS,肠应激综合征,这种病可能很多原因,心理压力大也是一个可能的原因。找医生看看。

现金
703 元 
nycmj 发表于 2020-9-15 12:20

有可能是IBS,肠应激综合征,这种病可能很多原因,心理压力大也是一个可能的原因。 ...

很在理。我的医生就曾建议过我要少吃各种产气食物。难得做到啊

现金
74 元 
我感觉你这是消化系统问题了,可是胆汁也是参与消化的。我个人认为你应该找中医调理一下,看看你属于那种体质的人,阳虚还是阴虚之类的。

现金
16 元 
回复 nycmj 的帖子

对,是有医生这么跟我说过,让我吃解郁的药!舒肝解郁胶囊我吃了一个月没效果,还有消化的药,力为舒,有时候忘了不想了,就没感觉,但大多数都还是这些症状,我感觉就是从肝上来的

现金
16 元 
回复 如果能 的帖子

肯定是消化系统问题,可我去三甲肝病专科大夫说没事,说我是心理作用,我这肯定不正常,你们没有这种症状吗

现金
16 元 

各种不适怎么治疗呢?

现金
324 元 
我以前肝不好的时候,胀气,肠子痉挛绞痛很厉害,还为此做过肠镜胃镜b超ct等等,最近几年肝慢慢控制住了,心情好多了,生活也变好了,肠子痉挛就没再犯过,但是还是有气,常常做b超的时候看到有气。是个全方位的问题,从身到心。

现金
16 元 
中医说肝气犯胃,首先啊,您是有肝气郁质气郁化火的情况,肝气郁质气郁化火呢,造成了咱们线索出现一些内热的表现,比如说像口干,口苦啊,眼干眼涩,耳鸣这一类的,这种表现啊,都是一个肝气滞气郁化火导致的。

像咱们这个付账呀,胃酸呀,胃胀啊,就是这一大串问题吧,这个问题其实特别简单啊,咱们知道肝脏属木脾属,土木是克土的对不对?咱们老说句老话儿的,气饱了,气饱了,对啊,因为如果脾气不足,这个时候肝气就会横逆阀皮啊,那么你看有人反酸,像反酸的话,它就是一个胃气上逆的一个问题导致的,所以他还是个肝,脾不和的问题导致的啊,所以这个时候可能去医院查什么非萎缩性胃炎啊,什么食管炎反流性的什么,这拿这东西没有用啊,瞎扯淡啊,还是个干皮的问题所出现,咱们这个付啊是一种表现症状。

像嗓子舒服啊,有一问这个问题是痰气互结于向下的问题导致的,痰从何来呢,从目前的情况来看,是一个肺肾的问题,脾肺脾肾的问题,那么气从何来呢这个干砌石砌筑化火导致的痰气互结向下是哪儿就薄的?

这是咨询中医说的
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 01:02 , Processed in 0.014265 second(s), 10 queries , Gzip On.