15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 今天终于鼓起勇气去化验全套生化了,帮我看看 ...
go

[乙肝咨询] 今天终于鼓起勇气去化验全套生化了,帮我看看 [复制链接]

现金
8 元 

2020年7月24日星期五
年龄40 男,应该属于母婴,但也不能确定。第一次发现的时候是高中,1996年?后来大学里2000年左右独自在当地三甲医院做了两对半和肝功,当时是大三,肝功正常吧。我就没太理了。一直就这么耗着,也没有抗病毒,也没有定期去复查(悔,自己怎么如此不关注自己). 估计是害怕化验单上的那一个个刺眼的数字吧,选择了鸵鸟。时光过去了这么多年,在就业体检上也请过人帮忙,就这么不紧不慢的过着,结婚生子。自己很清楚有这么一个毛病,平时也比较关照自己,没有喝酒抽烟的习惯,吃东西也比较健康,在2015年前后开始健身,运动,把体重减到140左右,心肺功能和新陈代谢慢慢加强。偶尔有应酬也喝了酒,中间曾经醉过一次,事后非常非常的后悔。现在能不喝尽量不喝。结婚的时候老婆不知道我有这个毛病,我偷看过她的体检报告是有抗体的(2阳其余阴)。后来也和她坦白了,她倒是没有说什么,让我多多保养。

我曾经理想化认为,会不会某一天我自己就突然自愈了呀?因为高中检出的那次,医生告诉我放宽心,随着年岁的增长,有部分人会自己转阴的。我信了,但事实是,概率非常小啊!

我母亲是大三,大概60岁的时候爆发,后来靠点滴保肝降酶,口服贺普丁不规范,停过。现在是肝硬化了也在吃核苷类药。

今天拿到化验单,心情还是很低落。我过去这20多年总体上是个达观积极的人,曾经忘记过我还有这毛病。但今天,唉,不知道今后的日子怎么走。我还能否有体力和体质去拼搏。。。

各位亿友,有什么建议吗?我接下来会每3个月就去查肝功和B超,不知道DNA是不是也是呢?我这个ALT是超过范围值上限一点,AST还好,是不是按照达人们说的,不宜抗病毒治疗呢?依然观察随访?谢谢大家了!

乙肝病毒表面抗原        >250(+)        
乙肝病毒表面抗体        0.5(-)               
乙肝病毒e抗原                225.31(+)      
乙肝病毒e抗体                10.6(-)      
乙肝病毒核心抗体        9.2(+)      
DNA还在检测中(随后更新)

肝功能
丙氨酸转氨酶 61        参考值: 9-50,升高
天冬氨酸转氨酶 31 参考值:15-40
直接胆红素5.4        参考值:=<5.0,升高
其余都正常

甲胎蛋白AFP 6.4  参考值:<10

多普勒彩超

肝脏形态大小正常,包膜光滑,内实质回声略粗,分布均匀,肝内管道结构显示清晰,肝右叶可见10mm无回声,边界清。提示小囊肿。

胰腺,脾脏,双肾未见异常。

现金
1295 元 
40已过,指标还不错
特别要注意ALT持续低度升高,说明肝脏漫慢侵蚀,容易忽视,定斯复查,密切注意启动抗毒时机

现金
477 元 
关注肝囊肿,啥时候发现的,之前体检发现过吗

现金
74 元 
楼主的后续报道呢?想知道楼主的成果。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 00:46 , Processed in 0.013419 second(s), 10 queries , Gzip On.