15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 紧急需要咨询,右上腹部疼痛
楼主: Newburgh
go

[乙肝咨询] 紧急需要咨询,右上腹部疼痛   [复制链接]

现金
316 元 
回复 Newburgh 的帖子

你如果有肾结石的话,很可能是肾结石引起的,右肾就在肝下面

现金
20 元 
大家好,我又回来了,我回国了,先去了肝胆外科,做了超声波、然后肝胆科医生看了结果说我肝囊肿,但是不大,他说如果没症状不痛就不用做手术,有症状就要做手术,像哇痛就要做手术。但是我的问题是我的乙肝很严重,一定要降病毒吃一个月抗病毒的药才能做手术,让我去看传染科。然后昨天去找了传染科的特殊专家,专家一看我的肝功能报告说我的肝功能正常,病毒量高,我现在才知道我是大三阳。但是专家说我肝功能正常没有抗病毒的必要,只需要按时抽血检查和照肝检查就可以了。我告诉他外科那边说我需要抗病毒才能做手术,专家很生气的说,现在外科做手术的标准怎么低吗?肝囊肿才不到一厘米做什么手术!不做!我告诉他我有疼痛,他说哪个位置的器官比较多,不一定是肝,也有可能是肠胃胆,建议我去做个胃镜。现在暂时更新到这里,谢谢所有帮助关心过我的人

现金
20 元 
我还跟专家说,那个外科医生说我的乙肝很严重,吓到我了。然后专家说,他乱来的,吓你的。搞我一夜睡不好。

现金
703 元 
回复 Newburgh 的帖子

一个医生一个说法,能不抗病毒最好

现金
324 元 
Newburgh 发表于 2020-9-11 10:31
大家好,我又回来了,我回国了,先去了肝胆外科,做了超声波、然后肝胆科医生看了结果说我肝囊肿,但是不大 ...

1厘米的肝囊肿肯定不用做手术,我以前也发现有囊肿,无数个美国中国的专科医生都看过了,这么大小的囊肿不需要做手术。
如果你肝功能正常,转氨酶正常,超声成像检查正常没有肝硬化肝炎的迹象,甲胎蛋白正常,那确实暂时不需要抗病毒,但是最好每六个月定期检查,把肝化验,超声成像和甲胎蛋白一起做,早日筛选出肝炎或者疑似癌变。
腹部疼痛有很多原因,肝胆胰脾肾,肠,胃都有可能,只能再检查一下,排除。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 00:49 , Processed in 0.013532 second(s), 9 queries , Gzip On.