15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 准备移植
go

[肝移植] 准备移植   [复制链接]

现金
72 元 

11点半结束,共7个小时,还算顺利。

现金
1993 元 
回复 [email protected] 的帖子

重获新生了,好好善待病人,更要好好善待自己!
你比病人承受更大的痛苦,一定要坚强!

现金
72 元 

昨天手术结束后,医生让我看了一下切除下来的肝脏,因为缺血已经有点萎缩,肝硬化让这个肝变得不复光滑,疙里疙瘩的。中间一些白色的东西(估计是脂肪),肿瘤那块组织竟然是硬的。早就应该切除了,那个带着可恶的肿瘤的肝脏!

他从手术室出来时,接着呼吸机,疲惫的睡着。今天是什么状态呢,不知他清醒了吗?伤口有多疼?护士对他照顾的怎么样?很多问题在脑海盘旋。视频接通的那一刹那,远远的看到他坐在床上的身影,我热泪盈眶。因为有一定距离,所以看得不是特别清晰,隐约感觉他瘦了,有点胡子。我忍住眼泪,不想让自己的情绪影响他。他靠着摇起来的床坐着,说已经拔掉尿管和胃管,就是嘴干。伤口疼得不是很厉害,偶尔会用一下止疼泵。明天可以喝点米汤,看他说话很正常,状态还不错,我放心些了。虽然病理结果还没出来,不过那个也不重要了。兵来将挡水来土掩。

现金
1993 元 

面对生活中的不幸,我们都要坚强,勇敢。

现金
1993 元 
今天状态怎么样啊?
希望楼主多多和我们分享,交流。
同时希望一切都平安顺利!

现金
72 元 

从第二天他可以喝东西开始,就忙起来了。一天要送三顿饭,我们家离医院15公里,我又要带孩子,又要做饭, 送饭。基本上送完饭回到家又要开始做下一顿饭。因为家里亲戚没有来,我暂时一个人。昨天光顾着送饭就没有选择跟病人视频(视频和送饭时间间隔时间3小时),结果被医生说了一顿,探视比送饭对病人来说更加重要,他在重症监护室这段时间特别需要家人的关心,我光想着给他身体提供适合的食物,疏忽了他心理的照顾。医生建议很好,一次多送几种饭,可以减少送饭的次数,保证探视的时间。

现金
1993 元 

其实,你比病人承受更大的痛苦!
这么大的手术尽量找个亲戚过来帮帮忙,病人现在应该在服用排异药物了吧?
如果病例出结果了,还希望楼主更新一下!
祝一切安好!

现金
72 元 

视频电话的效果不好,总是听不清他的声音。昨天他嗓子沙哑,几乎说不出话来,医生说拔管子时对声带有损伤。可是第二天拔完管子都没问题,怎么第四天才出问题?唉,小问题也只能接受了。我们更多的还是通过食物来沟通。比如今天打算送去我和孩子一起烤的蛋糕,当他看到熟悉的蛋糕,尝到我们家独有的味道,一定会感受到家的温暖。

现金
434 元 
移植问题,紧密请教杭州多多和常寂光大师。感觉您先生的情况应该是第一次医生建议移植的时候最好,从后来的复发看,这个医生的判断是很准确的,如果有微小血管侵犯,无论是手术还是射频都很难做得干净,移植应该是最好的选择。从您先生的术后恢复看,将来应该挺好的。

现金
72 元 
回复 wumayken 的帖子

怎么跟他们联系呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:46 , Processed in 0.013993 second(s), 9 queries , Gzip On.