15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 TAF二年半后肾损,该怎样好?跪求大神
楼主: 亿苦思甜
go

TAF二年半后肾损,该怎样好?跪求大神   [复制链接]

现金
380 元 
taf不是对肾脏损害小吗,怎么回事

现金
95 元 
你05年阿德就已肌酐105,TAF这个锅它不背好吗?你13年接着用替诺当然它与阿德一样会伤肾至于你以后改成TAF以为会不损伤肾了没有这个道理吗!服用前提是有的人服用抗病毒药如恩替,TDF是在没有肾损伤的情况下换的。当然我们说服用恩替效果很好的人就不必要换TAF了因为实践下来看TAF并没有我们想象的那样完美。今天就讨论到这吧。

现金
730 元 
建议长效干扰素脉冲治疗,有望金牌
不着急

现金
697 元 
亿苦思甜 发表于 2020-4-28 11:40
13年4月开始TDF,其实在14年4月已出现腰疼,磷下降,肌酐升高至106,当时采用的方法就是36小时一粒TDF,外 ...

楼主以前的TDF剂量轮替法是成功的:“ 13年4月开始TDF,其实在14年4月已出现腰疼,磷下降,肌酐升高至106,当时采用的方法就是36小时一粒TDF,外加中药护肾,十天后基本可恢复肾功,然后再改为一天一粒TDF,如此反复使用此方法,至17年7月去香港购TAF,但现在TAF国际上没有36小时每粒的说法,所以求高人指点”

同样的方法应该适用于TAF上。赞楼主和战友们的求实精神!

现金
1619 元 

如果抗病毒不会耐药,如果抗病毒没有大副作用,那么我们就可以自豪讲,我们事实上已经战胜了乙肝病毒。可惜现实告诉我们,我们做不到以上几点。

现金
21 元 
楼主现在情况,我一直关注。我现在肾功能也是出问题,不懂如何办才好。

现金
955 元 

楼主 现在情况怎么样    我40岁     taf    肌酐刚查107   尿素7.6     血磷正常     纠结了   
重新编辑   再说明一下   

有资料讲维生素c会使肌酐值产生误差,我有可能这个原因,因前一天晚上刚刚吃了一颗高浓度vc,过了一周复查肌酐91.7。

现金
1391 元 
qwj 发表于 2023-11-16 14:43
楼主 现在情况怎么样    我40岁     taf    肌酐刚查107   尿素7.6     血磷正常     纠结了 ...

taf 吃多久了?吃之前肌酐最高是多少

现金
17 元 
以前吃恩替时 肌肝也超了一年多,正常是97,最高到110左右,换成TAF大半年后,基本在97以下,偶尔有100左右的。

现金
1117 元 
联合干扰素吧!搏一把!或者参加新药试验。不少病友参加836试验都快速转阴了,也有参加ASC22转阴的。我运气不好,不符合入组条件,不过我靠吃药转阴了。据鲁凤鸣讲吃药后,不少人免疫被激活,转氨酶升高,导致表抗原下降。
人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 05:17 , Processed in 0.015503 second(s), 9 queries , Gzip On.