15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 重头再来,请教王教授!
楼主: ergo1973
go

重头再来,请教王教授!   [复制链接]

现金
4257 元 
你们说的,我都同意

现金
947 元 
重新恩替与阿德共用
2022年8月19日结果 表面抗原:》250IU/ml;表面抗体:0.021mIU/ml;  E抗原38.486EI u/ml;E抗体:0.0EI u/ml;核心抗体:》8PEIu/ml
HBV-DNA 1.65E+02
撤阿德,单用恩替
2023年3月14日结果 表面抗原:》250IU/ml;表面抗体:0.013mIU/ml;  E抗原>>60EI u/ml;E抗体:0.0EI u/ml;核心抗体:2.597PEIu/ml
HBV-DNA 4.11E+02,  AST  26  ALT  56   

现金
947 元 
王震宇 发表于 2022-2-22 15:50
保持现状,不增减药物,增加S抗原精准定量项目(稀释400倍)

希望王教授再次赐教,第二次停药失败后,用恩替,无论加不加阿德,效果都不好,单用阿德更加不行,DNA一直没能转阴,表面抗原、E抗原一直减不下来,肝功能ALT也一直有不正常,超一点。
看以前,用拉米或拉米加阿德,DNA一般不超过三个月就转阴,是否这次也转为拉米加阿德(直接弃用恩替?),还是用别的药?谢谢!

现金
947 元 
比如有些网友建议的TAF(丙酚替诺福韦)。希望王教授能回答我的迷茫,谢谢

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

赞成单用TAF(丙酚替诺福韦)【国产即可】
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
947 元 
王震宇 发表于 2023-3-16 15:19

感谢王老大,十几年来一直得到您的指点帮助,原来就用拉米和阿德二个“小米加步枪”,也获得了二次银牌,只是二次停药的尝试功亏于溃。现在用更好的TAF,希望有好运,再次感谢!

现金
58198 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

单从疗效上看,拉米+阿德、恩替、替诺、丙酚,其实都差不多,换药其实是在原有药品疗效欠佳才能体会出来,若被逼到极致,怀孕恩替,肾衰阿德,儿童拉米并非大逆不道,
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
947 元 
王震宇 发表于 2023-3-17 10:49
单从疗效上看,拉米+阿德、恩替、替诺、丙酚,其实都差不多,换药其实是在原有药品疗效欠佳才能体会出来, ...

深以为然,从我的例子就可以知道,个体而言,恩替比拉米加阿德的效果差太多了,并不存在这个药那个药更高档,只有自己亲自试药才知道的,如果丙酚效果不佳,我会回到最初拉米加阿德灵活用的打法。

现金
947 元 
王震宇 发表于 2023-3-16 15:19

要不要TAF与恩替过度一段时间,再撤恩替?还是直接单用TAF?谢谢!

王震宇  不用这样慎重  发表于 2023-3-23 10:58
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-6 17:51 , Processed in 0.014732 second(s), 11 queries , Gzip On.