15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三阳,肝功正常,病毒阳,要不要抗病毒? ...
楼主: 花狗
go

小三阳,肝功正常,病毒阳,要不要抗病毒?   [复制链接]

现金
50 元 
肝功能正常还是不要抗为好,当然是个人意见,我自己就是小三阳,20年有余,没有任何治疗,今年转为2 4 5阳了。

现金
255 元 
多锻炼,增强体质
定期体检,该抗就抗
停掉中药

现金
3226 元 
花狗 发表于 2020-3-19 20:55
各位战友,我是母婴感染,女性,小三阳,今年34岁,去年之前都是比较稳定的小三阳,肝功正常,dna小于500, ...

状态不错,不要抗。至少现在不要抗,定期检查,抽血、B超就可以。
你娘早期肝硬化,对你是一个风险因素。
但你情况真的不错,年轻,又是女的。提前抗会后悔一辈子。你只要定期检查就可以,不要胡思乱想,听我没错。
我按年龄都可以做你大叔了,情况比你差,都等了10年左右了,现在还没有抗呢,可以看我以前帖子,增加信心,幸福生活。

现金
3226 元 
花狗 发表于 2020-3-19 20:55
各位战友,我是母婴感染,女性,小三阳,今年34岁,去年之前都是比较稳定的小三阳,肝功正常,dna小于500, ...

不要听信别人谬言,什么乙肝不治疗就是“温水煮青蛙”。人到了一定年龄,就是不断衰老的过程,本身就是温水煮青蛙。我们的任务就是让这个过程慢下来,幸福地多活几十年,而不是每天提心吊胆的总怕某一天被煮熟了什么的。

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

母婴传播感染,小三阳病毒2000左右,B超回声增粗,这种情况可以抗病毒了(中药不用吃),降低肝硬化肝癌风险。也可以不抗,肝硬化肝癌的风险稍大些但没超过50%的概率。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
4337 元 
上面竭力劝人家不要吃药不要抗的
你是肝病专家啊还是肝科医生啊
你能对人家病情负责吗?

现金
3226 元 
ematrix 发表于 2020-6-28 13:57
你能对人家病情负责吗?

这是我的个人建议,仅做参考。
医生就那么正确吗?积极建议乙肝阳性病人抗病毒总是最不会犯错误,因为即使错了,抗早了,也没法事后验证。问题是能不能选择在比较适当的时候抗病毒,这个得好好把握。毕竟是一辈子的事情

现金
3226 元 
ematrix 发表于 2020-6-28 13:57
你能对人家病情负责吗?

有空读一下我以前的帖子,也许你就不会这么说了。医生的话要听,但不可以片面听,至少要多听几个医生的建议。如果你是男的,读我的帖子估计收获更大(谈性部分可以跳过),因为我也是男的,大家对疾病会有共感。

现金
3226 元 
回复 ematrix 的帖子

上面的“喜欢散步”也是建议“花狗”暂时不要抗病毒。当然都是个人善意建议。一切都由花狗自己决定。

现金
3802 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

感染时间很长病毒低复制肝功正常的小三阳比感染时间很长病毒高复制肝功正常的大三阳在肝硬化肝癌的风险上更危险。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-30 00:49 , Processed in 0.017502 second(s), 10 queries , Gzip On.