15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 战友们帮我看看病情
楼主: 哈乎乎
go

战友们帮我看看病情   [复制链接]

现金
150 元 
门脉高压,查查胃镜,然后必须抗病毒了。

现金
65 元 

现在逛论坛的人少了。我在亿友发的贴还有更多回复,但我内心还是觉得这里好。自己记录着,没人讨论就自娱自乐吧。

今天去复查了,b超好象好了一点,估计是误差。脾小了0.14.胆囊没报水肿,其他无改善和进展。同一医院同一机器,对照上次报告做的检查。内容描述几乎全部一样。 肝功方面直接胆红素4.3,上限是4.0.球蛋白30.1,上限是30。其余都ok. 不知道有没有问题。约了人气第一的专家下周三看下。
昨天开单子的医生说要想抗病毒可以,必须自费。后来到医院下面药店问了下有taf,539。不过要处方没买,内心还是挣扎的。

现金
65 元 
无字书 发表于 2020-2-24 22:17
门脉高压,查查胃镜,然后必须抗病毒了。

约了胃镜,碰上疫情,医院给取消了

现金
2751 元 
医院则么定位你的病情?重度纤维化?

现金
65 元 

RE: 战友们帮我看看病情⼃

纠结哥哥 发表于 2020-2-27 08:14

没说,差不多吧。不要太纠结,专心看看病

现金
65 元 

RE: 战友们帮我看看病情⼃

纠结哥哥 发表于 2020-2-27 08:14

没说,差不多吧。不要太纠结,专心看看病

现金
95 元 
结论:中偏晚期肝硬化。一 你说病毒这么低你的肝部分已经硬了当然病毒低了有的人全硬了就没病毒了理解吗?好比软软的肝脏变成一块硬铁了病毒也无法生存了那就测不出病毒了。二 立即抗病毒韦立德!三 条件允许打进口胸腺肽半年。

现金
65 元 
谢谢回复,查了一下您的回复,觉得您是比较专业和热心的。希望能和您进一步交流。
关于硬化后病毒低的问题,我觉得硬化是病毒低的结果,而不是原因。硬化的程度和病毒载量高低并不是成正比的,很多严重的,病毒依然三四次方。有些人硬化后金牌了,显然不是全硬的结果。个人认为是每个人免疫力水平不同,如果都不抗病毒,有的人能金牌,有的人能把dna阴,有的始终无法抑制病毒复制,就走向更加恶化。

1.抗病毒我还在犹豫中,打个比方,如果超敏查出来只是8的病毒也要抗?从8即使能压制到0,收益有多少呢?我的B超三个月没显示进展,还有所好转,虽说可能是误差,能不能说明病情稳定?
2.另外我的血小板为什么正常?硬化程度不低,脾也大了。
3.您认为鳖甲,扶正等有必要吃吗?

现金
65 元 
谢谢回复,查了一下您的回复,觉得您是比较专业和热心的。希望能和您进一步交流。
关于硬化后病毒低的问题,我觉得硬化是病毒低的结果,而不是原因。硬化的程度和病毒载量高低并不是成正比的,很多严重的,病毒依然三四次方。有些人硬化后金牌了,显然不是全硬的结果。个人认为是每个人免疫力水平不同,如果都不抗病毒,有的人能金牌,有的人能把dna阴,有的始终无法抑制病毒复制,就走向更加恶化。

1.抗病毒我还在犹豫中,打个比方,如果超敏查出来只是8的病毒也要抗?从8即使能压制到0,收益有多少呢?我的B超三个月没显示进展,还有所好转,虽说可能是误差,能不能说明病情稳定?
2.另外我的血小板为什么正常?硬化程度不低,脾也大了。
3.您认为鳖甲,扶正等有必要吃吗?

现金
40 元 
楼主还是重视起来吧,大意不得
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:13 , Processed in 0.016458 second(s), 10 queries , Gzip On.