15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 日达仙打多久可以停?
go

[早中期肝癌] 日达仙打多久可以停?  

现金
46 元 
我爸大肝癌(6.6*5,高-中分化),2月手术,术后一个月开始打日达仙,之前有乙肝,查出肝癌后一直在吃恩替卡韦,dna的定量检测一直是0,上个月dna检测出200多。当初打日达仙,医生倒没有建议,是我主动要打的,每周两次已经打了8个多月(超过52针),现在我爸自己不太想打针了(他本人不爱打针),我也咨询了医生,如果想停可以停,也可以少打,但我看论坛里很多前辈都是一直在打的,所以我也拿不定主意,要不要停。主要纠结的因素,一是现在病毒量有上涨,虽然不多。二是还是想增强免疫力,整体上我爸术后恢复的还可以,除胆红素外,各项指标基本正常,但他觉得比术前容易劳累,所以我一直在纠结是接着打,还是变成一周打一次,还是不打?想听听大家的意见。

现金
95 元 
帮顶一个。

现金
425 元 
打这个看个人,这个针有一定的效果,但是也没有那么神奇。
如果病人相信这个针十分有效,那一定要坚持打,信念的力量是很强大的。
如果病人不相信,或者经济原因,也可以酌情考虑其它方案。
一周两次的频率,确实让人有些不舒服。
如果体感不错的话,可以一周一针,这就是个补充,没有绝对的治疗作用。
相比于 康复,心情也很重要。
或者可以打一段时间停一段时间,比如一周两针打上三个月,停三个月再打三个月。
又或者一针一周打。
我之前也是一周两针,最早还是去医院打,太麻烦了,跑医院一趟就得四十分钟左右。
后来就学会自己打。
但因为出门的原因,感觉一周两针频率有点繁人,就改成了一周一针。
大约持续打了14个月。
上个月,上海医生说干扰素和这个日达仙,最好不要一起用。
而且我本身也出现了一点副作用,颈部淋巴结炎性增生,扁桃体时肿时消。
目前也不清楚是免疫刺激的原因还是其它。
所以一个月前,就停了日达仙,现在专打干扰素!
以上,仅供参考。
说出来,希望能帮到日后的战友。

现金
46 元 
回复 xwj0816 的帖子

谢谢解答,我们现在还是4天打一次,后面打算慢慢过渡到一周一次,因为小区里有诊所可以帮忙打针,所以也不算特别大的负担,现在的原则就是看我爸的心情,只要他不想打了我们随时就停。他自己也是矛盾的,也想打也怕麻烦,之前不想打他是觉得打针这个没有疗程来约束,没有规划他自己心里没底,现在的他意识到偶尔不打也没关系就放松多了。其实,看着我爸从最开始极度沮丧到现在心态回归平和,真心觉得心情生活质量比各种保健重要的多。高高兴兴过好每一天比什么都强。

现金
425 元 
回复 msbean 的帖子

确实如此,心态很重要!

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

同意病友的建议,如果不差钱,就打呗。这个东西没啥明显作用。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 msbean 的帖子

我老公打日达仙将近9年,自从第一刀以后一直在打日达仙,日达仙是不防复发,我老公复发二次,但是他还是想要坚持打日达仙,可能一种心理安慰吧!我帮老公打,日达仙是通过朋友介绍直接问药商购买,比医院贵一点,因为医院自费配也非常疙瘩。针筒问部队医院购买,现在还是针筒难买。
日达仙主要是提高免疫力,对治疗乙肝有作用,肝癌人群大多数都是肝硬化,就是将肝硬化速度放慢一些。
我单位同事乳房癌开刀,医生也要求她打日达仙半年,提高免疫力。

现金
1137 元 
我一月份手术的。日达仙打了五十二针。由于经济问题改打国产的了;继续奋斗

现金
46 元 
回复 挚友888888 的帖子

是 我爸也有乙肝,好在小区里有诊所可以帮忙打针,没有渠道买针筒每周跑医院也受不了,路程还是其次,主要是去医院比较影响情绪

现金
46 元 
回复 开心快乐@ 的帖子

加油,加油
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:45 , Processed in 0.017989 second(s), 11 queries , Gzip On.