15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 中国慢性乙型肝炎临床治愈 珠峰工程专题讨论 ...
楼主: bigben446
go

中国慢性乙型肝炎临床治愈 珠峰工程专题讨论   [复制链接]

现金
127 元 
我大三阳一开始dns 8~9次方,表面抗原就2~300呀,吃到现在都没怎么变,200~300算很低吗?我一直觉得过百就很高了,难道他们设置的<1500的人所占的比例很低吗?我最近也听某个医生说:<1500(越低越好)这种情况下联合治疗有30%的几率金牌,大小三阳都可以,也很怀疑这种说法的真实性。
至少看起来这种方案也只是统计学上的一种"小进步",但是不知道样本是否足够多
初中查出大三阳12年,以前肝功能一直正常没吃什么药;最近连续1年多ALT始终异常,在谷丙升到3倍时(2013年2月5日)开始吃博路定。。。

现金
459 元 
回复 zyren 的帖子

如何充分利用残留在牙膏壳里的牙膏?
1.先把别人丢掉的牙膏壳平放在桌面上。
2.然后准备一根赶面杖。
3.利用赶面杖赶面的原理,在牙膏壳上来回赶啊赶啊赶啊赶赶赶……。
在物质紧张年代,这种小窍门,的确是个伟大发明!

现金
931 元 
这个1500是什么单位?IU还是COI,区别很大的。用的试剂是雅培还是罗氏?如果是雅培试剂的1500IU,相当于超过10000COI,要想S抗原转阴任重道远。S抗原1500COI确实不高。

现金
127 元 

回复 b6282105a 的帖子

我刚翻看了下,我的表面抗原是205.10/IU/ml(雅培化学发光),表面抗体 2.18 mIU/ml(雅培化学发光), e抗原 15.53 S/CO (雅培免疫发光), e抗体 2.52 S/CO (雅培免疫发光),核心抗体: 9.13 S/CO(雅培化学发光)。
那个医生说的1500 我没注意单位,估计是IU/ml,之前的单子这项都是这个单位,因为我都不知道别人的情况。

我7年前刚吃博路定那一年只注意dns的变化,两对半定量表面抗原我没注意对比(只关注e抗了),刚又在家里把以前的单子找了下,发现好久没查两对半定量了,之前最近的一次是吃药4个月后,dns从8次方降低到4次方,表面抗原长期都是>250IU/ml(恰好后面有个稀释测量竟然高达 11000IU/ml),后面因为吃药一直都没转小三就没详细查了,只要dns肝功B超正常就很长一段时间没报期望了。估计是这7年来一直吃博路定也把表面抗原降低了不少(11000 -> 205)或者病毒<10^3后自然表面抗原也就降低了不少 (不知道别人是否有dns长期阴性表面抗原还很高的情况),最近医院开始不再提供博路定了,刚改吃国产的润众的恩替,希望区别不大。
初中查出大三阳12年,以前肝功能一直正常没吃什么药;最近连续1年多ALT始终异常,在谷丙升到3倍时(2013年2月5日)开始吃博路定。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 11:22 , Processed in 0.014377 second(s), 9 queries , Gzip On.