15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 好久没来了,最新化验单。
楼主: feng6chen8
go

[乙肝咨询] 好久没来了,最新化验单。   [复制链接]

现金
52 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任,我问一下,为啥6.71E+01是忽悠人的,已经检测出了DNA了啊,麻烦指导一下相关理论给我们嘛,我也是5E+01

现金
52 元 
回复 feng6chen8 的帖子

兄弟,你21年度最新各项数据出来没有?》

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

lm8956 发表于 2021-11-6 13:52
回复 王震宇 的帖子

王主任,我问一下,为啥6.71E+01是忽悠人的,已经检测出了DNA了啊,麻烦指导一下相关 ...

乙肝,不论是携带者还是肝炎患者,病毒的本质是一样的,病毒的三大指标:DNA、S抗原、E抗原之间的比例相对来说是【大致稳定】的(尽管有的人可以E抗原缺如),但在抗病毒治疗过程中,绝大多数衰减的顺序是DNA衰减--->E抗原衰减--->S抗原衰减,不要听信那些S抗原另有脱离DNA复制源泉的谣传,如果你相信这谣传,你的抗病毒过程就会增加中途停止的念头,其实,只需要微量的DNA就可以维持S抗原的复制,换句话说,只要S抗原未彻底绝产,就会有微微微凉的DNA支持,那么,S抗原已经阴转了,DNA弱阳性是怎么回事?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
52 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任,豁然开朗。王主任是不是也可以这样理解,表面抗原增加,DNA伴随增加呢

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

我接着讲:
【S抗原已经阴转了,DNA弱阳性】
有两种情况
1.真的阳性:E抗原阴性的DNA阳性已经不少见,同这种情况类似,S抗原也会有变异,DNA也可以变异,我本人就见过,例如
(1)DNA阴性的大三阳携带:这人并不是因为抗病毒治疗而DNA阴转,而是长期保持着,其实,这是【引物区】变异造成的,换另一个厂家的DNA检测,就查出是8次方了。
(2)DNA强阳性的大三阳携带,但E抗原1500,而S抗原只有300,(常见到的数值应该是几万),这是S抗原混合变异的缘故,S抗原不止一种,但医院的检测只查标准版的,当变异版S抗原比例较大时,S抗原、E抗原、DNA的比例也就扭曲了,这样的话,当S抗原+E抗原变异重合在一起时,可以出现S抗原和E抗原都是阴性,只有DNA阳性这种怪现象了,可这种情况非常罕见,千分之一都达不到。
二、假的阳性:也分两种情况,一种是试剂或检验仪器失效了,误报阳性。第二种是核酸污染,这个问题的帖子我记得10年前就发过了,也就是说,化验室的各个角落都存在着微量的HBV-DNA,鉴别方法也简单,一是把标本送双份,另一份发给别的医院查;二是这个医院近期几乎就没查出来过DNA阴性。
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

切不要把DNA、S抗原、E抗原三者之间的关系,理解成简单的线性关系
DNA、S抗原、E抗原的复制,都有着各自的波动周期,这个周期,只有在病毒被压制在很低的数值区,并通过频繁的检测才能看到。
因此,偶发的S抗原或者DNA波动不足以认定是疗效的退步。
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

在抗病毒过程中,DNA往往比E抗原衰减早3个月,而E抗原往往比S抗原的衰减早6个月。
反过来,在抗病毒过程中,如果药效退步,S抗原往往比E抗原回升早6个月,而E抗原往往比DNA抗原的回升早3个月。
都尿裤好几回啦!

现金
1295 元 
受益匪浅

现金
2574 元 
回复 王震宇 的帖子

元宵快乐 一生平安 !

现金
4257 元 
好贴24楼到28楼
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 20:25 , Processed in 0.014069 second(s), 10 queries , Gzip On.