15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 了解越多 知道越多越害怕
go

了解越多 知道越多越害怕   [复制链接]

现金
2759 元 
因为16年6月转氨酶高到300没有吃及时抗病毒,而用联苯脂降酶,转氨酶很快8月就正常了。但以为没事就没去管他了。直接到17年四月才恩替抗病毒。17年三月北京302医院B超肝硬化 有结节,肝弹10.05 脂肪肝276。 302医院主任医生说,还不是肝硬化,通过抗病毒把肝弹拉到九以内有希望。17年8月换用替诺福韦,接下来每四个月本地医院B超,做了五六次吧,都是提示慢性肝病,问医生,四个医生的说没有看到明显结节,但是有早期肝硬化迹象。两个医生说有2.8毫米小结节,侵倾向轻度肝硬化,血液所有指标正常,但是谷丙四十几,谷草三十几。DNA一直阴性,。 因为两个舅舅巨爱喝酒,分别于53岁和62岁肝癌去世,没有抗病毒。 每天忧心忡忡,问我的情况乐观吗?一直替诺福韦能平安吗?最大限度防癌要上要干扰素吗? 17年表抗5558,目前大于250。 抗之前,大三阳,E抗原16 抗两个月,现在转成小三阳,6月底B超,肝大小正常,表面欠光滑,回声增粗 增强。问医生是肝硬化吗? 医生说不是肝硬化,因为脾不大,门静脉正常。 目前34岁

现金
54 元 
你才34岁不要太紧张,放松心态,按时作息,戒烟戒酒,做些适度的锻炼增强体质,每半年去去好点的医院做个检查看有没有变化,医生会给建议的。

现金
1321 元 
坚持抗病毒吧,是否可以干扰素改善一下,可能需要非常专业的大夫才能给你建议,评估一下干扰素的预期是什么?代价是什么?如果可能,去找找广州骆抗先或者上海缪晓辉看看吧

现金
2759 元 
回复 leo123 的帖子

就是想最大限度防癌

现金
149 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

抗病毒就是最大限度防癌的办法,还有就是平时注意保护肝脏

现金
1321 元 
回复 纠结哥哥 的帖子

核苷类抗病毒肯定能大幅度阻止炎症发生,减少发展成肝硬化的进程,客观上减少肝癌发生的概率,但是,肝癌应该很复杂,正常人也可能的肝癌,只是概率低点,干扰素是不是可以减少得肝癌的概率,好像早期有这说法,现在不知道有没有确切的证据,如果有,干扰素肯定是值得打得

现金
721 元 
我和你一样忧虑过,刚体检了一次,全部ok.我可是30多年的乙肝

现金
5605 元 
安心抗或许能慢慢逆转,至少不会变得更坏。坚持定期检查,相信攻克的药已经在路上。
---静观其变---

现金
52 元 
情况类似,我也是34,两个舅舅60左右就。。。。。 最近很烦躁,因为转氨酶不正常 100多点。 不知道是不是脂肪肝引起。之前交叉耐药,现TDF 4年了,DNA低于下限,e抗原20多。你表抗比我好多了,我治疗这么多年,表抗才从3000降为1000多

现金
675 元 
回复 携带18年了 的帖子

老哥有吃哪个抗病毒药吗?
万般皆是命,半点不由人。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 13:49 , Processed in 0.014193 second(s), 10 queries , Gzip On.