15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 四五阳性2年半需要后续治疗吗?
楼主: mikoc
go

四五阳性2年半需要后续治疗吗?   [复制链接]

现金
544 元 
回复 yixinganyan 的帖子

2016,11抗体定量小于2,2018年11月定量3.85

现金
845 元 

回复 mikoc 的帖子

1、接近痊愈,但尚未完全痊愈,随时间应该能够痊愈。
2、小概率可能出现不痊愈,也就是上面说的隐匿性肝炎,长期2不转阳、4不转阴。注意是按年算的“长期”。
3、是活检,但没必要,而且也不一定能够确认。真出现上面说的情况,同时长期肝功异常(近上限也可以算),就当作是慢性肝炎对待并抗病毒就行了。这种情况下,看起来接近痊愈,但自身抵抗力始终差一丝,且炎症持续发作,就仍需治疗。

现金
544 元 
回复 健康平安猫 的帖子

那我估计要去再查实下。之前的哪个化验单都不见了。

现金
544 元 

我刚查了下历史资料,2014年1月做这的这个应该属于高敏吧,结果如下:
项目名称                             检测方法                结果              提示            检测下限        单位
乙型肝炎病毒(HBV)
DNA定量检测                   荧光定量PCR                 <10                             10                 IU/ml

这个结果看来是属于你说的第2种。
给我治疗十余年年的医生看了这个结果后,果断说完全可以不需要其他治疗,保养好就可以了。

现金
626 元 
回复 mikoc 的帖子

这个是高敏。结果应该是第二种。
给你个图参考一下。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
544 元 

你这个图片应该是第三种吧?最好的结果了。
对,我的是在上海做的,参考区域下线是<10,结果也是<10.
感谢。有空再去查下。
另外我记得以前我的表抗都几万,现在都在检测阴性值的下线了。201611-201811这两年,二项抗体曾才长到3.8.最近大半年还没去做五项定量检查。

现金
544 元 

另外怎么发截图或者图片?我想把我的报告发上来,大家帮我看下。

现金
418 元 
你可以看一下我的贴子,参照一下变化规律。我今年5月份检查定量表面抗体48点多,小三阳变45阳近三年后的结果。

现金
544 元 
回复 yixinganyan 的帖子

今日最新检查五项定量结果新鲜出炉,二五阳性哈哈哈。抗体47。准备再找一个医院去查一遍,再次确认下

现金
544 元 

今日最新检查五项定量结果,二五阳性哈哈哈。抗体47。
准备再找一个医院去查一遍,再次确认下
不会上图片哎。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 23:04 , Processed in 0.015189 second(s), 10 queries , Gzip On.