15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 我的征程......持续更新
楼主: yinsha
go

我的征程......持续更新   [复制链接]

现金
212 元 
回复 小牡丹 的帖子

谢谢!热心的你回帖。
逆转的命运,一生要经过艰苦锻炼共多少,男儿一生要几次做到失望与心焦,我有无边毅力,捱尽困难考验,立誓披荆斩棘心里,更愿永不折腰 。

现金
212 元 
祝愿睦和你早日康复

前辈情况和我类似?请问你采取怎么样的方法治疗,比如用药……等。你方便时多交流,诚心希望你能传授下经验。谢谢!

逆转的命运,一生要经过艰苦锻炼共多少,男儿一生要几次做到失望与心焦,我有无边毅力,捱尽困难考验,立誓披荆斩棘心里,更愿永不折腰 。

现金
626 元 
你除了病毒阳,和B超,其他检查都蛮好的。
建议你换家医院做个B超,或者就去第三方做个增强核磁,比较有结节还是明确一下比较好。
南方医院推荐的第三方还蛮靠谱的。我做过。
普美显,大约2500

现金
212 元 

回复 健康平安猫 的帖子

非常感谢支持!
在二个星期前我就诊时候已经预约好核磁共振。昨天上午9:30分检查,今天下午出检查报告,想用手机上传我的RMI检查报告单,尝试了一下没成功。

现金
212 元 

RMI描述,请前辈们帮忙看看指教下

谢谢

检查报告详情

MRI上腹部(肝胆脾胰)增强扫描(3T)

磁共振室

发布时间:  2019-06-04 11:13:30

临床诊断:

慢性乙型病毒性肝炎,肝硬化

检查描述:

肝脏大小、形态正常,动脉期肝S7(动脉期Img36)见斑片状强化影,直径约8mm,余期呈等信号;肝S8近膈顶处(各期Img24)见小圆形长T1信号影,直径约3mm,增强扫描未见明显强化,余肝内未见局灶性信号异常。肝内血管走行正常,肝内外胆管无扩张。脾不大,信号未见异常。胆囊不大,T1WI示囊内信号增高。胰腺大小形态正常。腹膜后见小淋巴结影。

检查结果:

1.动脉期肝S7斑片状强化影,考虑灌注异常可能,建议随访 ;2.肝S8近膈顶处小囊肿;
3.胆囊内胆汁淤积。

现金
212 元 

请大家帮忙解答下疑惑、给予点意见和建议,非常感谢!

不知道核磁共振的诊断报告是表示什么意思?

1.动脉期Img36,见斑片状强化影,灌注异常,直径约8mm.直径约3mm;结节?
2.肝S8近膈顶处小囊肿
3.胆囊内胆汁淤积
4.小淋巴结影

替诺福韦TDF逆转硬化率显著,何奈伤肾!我个人想法,已经抗病毒治疗迟了,但我不能一错再错,为了谨慎安全起见;有想换一线药,恩替卡韦博路定的冲动。
备注:至今天已经服用润众恩替卡韦分散片刚好15天,可以直接换药吗?

现金
212 元 

在南方医院就诊期间的亲身经历和感受

检查报告出来,对发展为肝硬化这病情了解较少,病人身患疾病,必然带来心理和情绪上的变化,我心里很茫然感到担忧和恐惧。

预约挂个副高号,就诊的目的是为了解明确病情应如何该去治疗,顺便想了解下还需要补充检查些什么;问诊是医师通过与病人交谈,

了解疾病的发生、发展情况治疗经过、既往状况等;经过综合分析、全面思考而提出临床判断的一种诊法,问诊是诊断疾病最基本手段、

根据检查结果诊断病情,并给出治疗方案。为了明确身体状况,我说:医生麻烦你帮我下单,我想在医院里面预约做MRI,医生回应说:

这检查医院已经人满为患,预约排队要等上一二个月时间久,忽悠介绍我去第三方做MRI,然而这个时候医生翻着手机,热心肠地说帮我

联系,加了对方微信,现在转款过去预约好,明天下午可以做检查啦。听他描述很明显等做完这个检查,有了结果再给予我诊疗,今天在

医院里辛苦等待一个下午,什么都没有做成浪费了挂号。由于我对第三方MRI专业水平没有什么信心,我第二天把做MRI推辞了,医生享受

着高薪水待遇,收着回扣又出卖医院!南方医院有这样的良莠不齐医生真令人心寒,患者来给你就诊是为了治疗疾病,而不是来看你套路。

一个人没了医德的医生,还谈什么为人民服务呢?金钱蒙蔽了医生的医德,把利益放在了第一位,医生的道德底线都没有了,那有心思放

在医治理病人呢?我相信还有很多医生是真心为病人服务的,在建立道德上的同时,希望医生做好自己应该做的分内事,不要敷衍了事。

陈教授:医术精湛,诊断认真 有责任心,是一位直得广大群众信赖的好医生
郭主任:对待病人真诚,建议中肯,态度和蔼,医德高不给患者增加经济负担
骆老教授:技术高超,经验丰富,实事求是,体恤病人,德高望重敬业精神可嘉令人感动!
5月21日挂了候金林号刚好停诊

南方医院MRI增加检查1400元
第三方MRI增加检查:2368元

现金
212 元 

2019年6月6日  星期四

晚上开始服恩替卡韦(博路定)

现金
212 元 

2019年6月13日

胃肠镜检查报告更新在一楼

胃镜诊断:  

1、十二指肠球部溃疡(S2期)   2、慢性浅表性胃炎

现金
626 元 
回复 yinsha 的帖子

不在南方医院的核磁排了多久?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 23:03 , Processed in 0.016154 second(s), 10 queries , Gzip On.