15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 神药REP 2139,为什么不值得相信?
go

神药REP 2139,为什么不值得相信? [复制链接]

现金
952 元 
各位战友,你们好!相信很多人点进这个帖子,第一时间都是想骂我。

现金
952 元 
作为一名服用恩替卡韦将近2年的战友,我和你们一样希望、渴望出现乙肝的治愈药物,哪怕这个药贵成天价,我实在吃不起,我也可以买印度的仿制药,哪怕印度没有仿制药,我看着乙肝能被治愈,心里也高兴,所以我们大家是一样的心情,期待有药物可以解除我们的痛苦。

现金
952 元 

REP2139这个药物在论坛中讨论的很久了,其实对于箭头、杨梅、吉利德、强生、罗氏,我都是心怀感恩,哪怕是乙克,乐复能,我也没有出言嘲讽,因为科学家研究新药,本来就不见得一帆风顺。折戟沉沙可以说是常有的事,但我真的看不惯有人吹捧2139,相信他们也看不惯我。

具体是以下的几方面原因:
1、REP2139,其公司作为一个名不见经传的小公司,怎么上来就治愈乙肝,剑指世界难题?就像一个高中生不可能上来就要破解哥德巴赫猜想吧?他的知识储备足够吗?
REP一个小公司,它的科研水平,资金规模,实验室条件,支持它做这么复杂的研究吗?现在的科学研究不像一二百年以前,有很多探索的空间,像青霉素的发现,就比较偶然,有时一些化学元素的发现,也是不经意的。但是现在的科研都是很复杂的,没有瞎猫碰上死耗子的事,何况乙肝病毒这么狡猾的敌人,如果能轻易治愈,今天这个论坛就没有存在的必要了。

2、REP公司的领导简历我也看过,根本就不是研究肝脏科班出身的,一开始也不是在医院工作,是后来进修的肝脏知识,反正学历方面给我的印象一点不好。
我并不是唯学历论,的确有的人没有学历,但能做出业绩。有的人没学过表演,但是天生的演员,可科研跟这两码事,你不能指望上帝给你托梦,告诉你治愈药的分子结构吧?

现金
952 元 
3、REP公司在2010年就宣称自己的药物能清除表抗,而且产生表面抗体,这是帖子地址,http://hbvhbv.info/forum/thread-925941-1-1.html
可能还有更早的,我记得看过rep的新闻,最早是2006年的,一个药物至少在2010年就能清除表抗,产生抗体,这是什么水平?十年之后的今天,没有一个药物能跟它媲美。
就算产生表面抗体可能还会复发,这也是划时代的成果了,今天REP又怎么样?还是在二期实验。

4、REP为什么在孟加拉、摩尔多瓦实验,怎么不在美国,加拿大实验?REP独创的双亲聚合物为什么没有其他公司跟进?要知道衣壳抑制剂,免疫激动剂,RNA干扰药物都是医学研究的热门,多个公司的多个药物都在研究,怎么就效果这么好的双亲聚合物只有REP自己研究?(亚盛医药的细胞凋亡剂APG-1387只有亚盛自己研究,但是亚盛确实有实力)
如果说科研门槛太高的话,REP作为一个私人公司何德何能,研究的双亲聚合物吊打全世界的大牌药企?就像河北科技大学韩春雨博士的Ng Ago一样,清华做不出来,北大做不出来,全世界的知名大学都做不出来,只有河北科大可以做出来。

现金
952 元 
5、REP这么好的药物,为什么没有资本市场的加持,私人公司的股票也是可以买卖的!REP官网只是语焉不详的说公司被2个纽约的机构资助,如果是高盛、摩根这种大公司,为什么不说出来,有利于公司宣传。如果高盛、摩根投资了REP,自己也可以说,他们为什么也不说?可以推断,资助REP的并不是有名的机构。

那么REP这么好的药物,为什么吉利德,强生之类的企业不收购,不合作呢?吉利德可是跟很多药企合作的,强生也收购了箭头的ARO-HBV,REP在业内功能治愈乙肝十年了,怎么还是孤家寡人呢?

现金
952 元 
大家渴望治愈的心情是一样的,虽然我体检结果很好,连一点纤维化都没有,我还是希望自己能够早一天治好,不被乙肝威胁。
我渴望治愈的心情,不代表我可以毫无保留的接受这些信息,REP十年传奇中不合逻辑的事情太多了,我连标点符号都不信。

现金
20406 元 
平凡之路123 发表于 2019-4-23 22:54
大家渴望治愈的心情是一样的,虽然我体检结果很好,连一点纤维化都没有,我还是希望自己能够早一天治好,不 ...

第一,你说的很对,很理性。
第二,全世界很多人信上帝,为什么?这是rep被很多人相信原因。

现金
256 元 
所言极是,我是不信,也感到悲观,但是有什么不能接受的呢。
越是发作慢的病毒,其和体内dna的融入就越亲密,就越难消除。可以说,hbv是全部病毒中,和体内融合最好的,超过hiv。只能说接受这个事实。
喜欢就好

现金
309 元 
胡适曾经说过:大胆怀疑,小心求证。rep确实让人云里雾里,但终有拨云见日的一天!愿天佑我乙人!

现金
44 元 
楼主分析的很到位!支持楼主,我也不信rep.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 14:15 , Processed in 0.015045 second(s), 10 queries , Gzip On.