15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替诺福韦一年,最近DNA开始大于500了,是耐药了吗? ...
楼主: apolophoenix
go

替诺福韦一年,最近DNA开始大于500了,是耐药了吗?   [复制链接]

现金
86 元 
回复 OK365 的帖子

你这个应该一点问题没有啊,35IU是什么意思?就是DNA是35吗?一般DNA小于500就是说明病毒复制很少了,你这个应该不存在什么问题吧,我这个比你高,我以前没检测过高敏

现金
183 元 
回复 apolophoenix 的帖子

"35 IU"是 35 IU/ml,HBV-DNA的浓度,普通试剂低于100IU/ml时无法精确到具体数值,高灵敏可以精确到20IU/ml,再低了也无法给出具体数。第一年时是小于20 IU/ml(所说的“阴性”,但病毒依然存在),第四年时是35 IU/ml,已经能检测到了,说明病毒数量增长了,不知道是检验误差还是耐药的苗头或者是体内病毒的正常波动。一般不做高敏检查,主要是太贵,一次高敏差不多等于4次普通检查。

现金
3900 元 

如果你开始抗病毒治疗前,DNA大于8次方,说明替诺压不住病毒,需要联合恩替。等高敏检测阴性再单替诺。
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
86 元 
回复 小牡丹 的帖子

我不是你说的那种情况,我第一次用药是替比夫定,后来替比夫定耐药之后才联合了阿德,后来替比+阿德用了3年,替诺福韦进报销范围了,就在去年直接换成了替诺福韦,但是一直都是DNA小于500的,就是今年检测有两次波动,所以不知道是怎么回事

现金
91 元 

135转为145,好事
新人报道 12345项全阳性 http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1739943-fromuid-1118320.html

现金
32 元 
请问楼主现在DNA怎么样了?我也是替诺这个月从300上升到1400了,紧张啊

现金
413 元 
回复 希望加油 的帖子

我也试过,吃了一年多替诺的时候,已经低于100很久了(不是高敏)。但有一次去检查3次方,以为自己耐药了,隔了两天再去检查,又是低于100了,建议再做一次。

现金
66 元 
替诺福韦高温下有效期可能缩短,但一般现在买的国产的都是近期的,应该没有问题,可能是应答问题,即使替诺福韦二代好像也有相当比例一年病毒仍未阴的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 15:44 , Processed in 0.015846 second(s), 10 queries , Gzip On.