15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 细数10多年乙肝心路历程
go

细数10多年乙肝心路历程

现金
32 元 
其实不知算不算当新人开贴,10多年前注册后有一段时间常泡论坛后因上班又要带娃无时间了,现在连当时的用户名都忘了。重新接触论坛系去年的12月份吧,当时是舅舅得了肝癌,由确诊到走的时间只有2个月,而这2个月搞到家破人忘,唉!!伤心事,真不想再提……言归正传说说我自己吧!
lz05年婚检什么都正常,然而到同年怀孕产检被告知大3,当时还是不相信镇级医院,第二天马上去市级确认,但结果还是很失望,大3这个专用名词永远扣在我的头上,幸好lz有一个爱自己的lg,从不介意我有这方面的隐疾,还鼓励lz万大事都有他撑住,还有理解lz的家公家婆!印象中好像怀孕到7个月时打了什么乙肝阻隔的针,直到次年娃呱呱落地好像只打了乙肝疫苗,娃在一岁左右验血幸好阻隔成功,有抗体,作为老母亲的我开心都哭了。生娃后一个月到市级医院开始抗病毒,食的是阿德福韦酯和其他护肝等等的药食了3年多,这三年多时间常口干口苦,有口气,病毒指数还是停留在7次方,从来没有降过的机会给我,即然如此,lz把心一横,把全部药全部停了(千万不要学lz,lz是死马当活马医,最好资询医生才好)神奇的是停药后没有了口干口苦,口气的症状,反而精神活力了(不知是不是之前感觉自己是个病军,所以没精神)
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
32 元 
之前说停药后不好的症状没有了,反而更精神百倍,还有服药期间小腿长期麻麻的,当时资询医生说是正常,,乙肝有这个个症状的,不知其他乙友有没有这个症状,后期停药后慢慢的都不知什么时候也没有了这个症状。停药后lz到HK的姨妈家玩,姨妈知道我的情况后带我去了一间药店跟药店的老板说了我的情况后,老板开了4种中药打成粉,要我天天冲水喝,当时收费是500港元,大概是有喝了差不多一年吧再买第二次,第二次买只是叫姨妈买再带回给我,而这一次只有喝了一半就停下来,因为喝得多不想喝了,其实很方便而我就懒,感觉是这样用热水泡好像没出味吧,其间也有3个月戓半年检查住,后来就一年一次或2次检查不定。直到12年lz二胎了,产检还是大3,病毒好像是6还是7次方吧,这次也是跟大宝产检的医院一样,而医生就不同了,我跟医生说我怀大宝时是打了阻隔针的,这次是不是也要打,而这次医生却跟我说不用打,如果打了那日后要抗病毒就没有用了,只要出生时娃打免疫求蛋白就可以阻隔,好庆幸娃也阻隔成功,从这刻开始相信关了一道门幸好还有一扇窗这个道理。解决工作上的问题有时间再写吧

现金
693 元 
回复 kk仔 的帖子

楼主很幸运,祝福!
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

现金
1295 元 
且听继续分解!

现金
32 元 
细数接上一回,二宝出生时打免疫球蛋白,后期检查也有抗体,当妈的终于放下心头大石了,不过Lz坐月子期间不理三七二十一,餐餐饮药酒,饮醉就睡觉去,完全当这个病没存在,开开心心的过日子,其实肝有事心情是很重要的,心情好什么都好,像以往一样一年一到2次检查,期间饮在香港买的药粉,而这次饮我是买了一个养生电杯煲着饮的,口味比以前泡着喝更出味道。又或者煲下菊花茶,金银花喝,买了这个养生电杯就是方便,在公司一边工作一边养生:c-62:直到16年体检意外的转小三,病毒9.18的5次方,而17年也是小三,肝功正常,病毒<5.0+2E,医生说各方面正常,18年没有体检,19年刚体检结果跟17年的一样,但是就是这段时间肝区不定时不同部位疼,医生说检查结果没问题,只是开了点护肝的药我吃,估计日后还是继续我的养生喝喝喝~近段有萌生想买灵芝孢子粉喝,不知道有没有功效,请知道的友友留言靠知一下我吧:lol

现金
32 元 
回复 lizyong22 的帖子

不算什么分解,只是把这十多年怎样走过来作简单的分享出黎

现金
32 元 
回复 Newbegin 的帖子

谢谢,我也祝您幸运

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-18 18:40 , Processed in 0.014596 second(s), 11 queries , Gzip On.