15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗病毒十年,还是出现纤维化,蜘蛛痣肝掌 ...
楼主: 乙肝日记
go

抗病毒十年,还是出现纤维化,蜘蛛痣肝掌   [复制链接]

现金
72 元 
回复 乙肝日记 的帖子

肝掌 蜘蛛痣这些 心里作用会影响判断。如果出现这些了 那应该到代偿期了。血常规 查了吗?脾脏看了吗?门静脉呢。这些比肝脏蜘蛛痣啥的更有意义

现金
551 元 
也就是说用恩替才3年。也许是以前抗病毒效果不好。

现金
472 元 

抗病毒药物的疗效是指对DNA的控制程度,转氨酶胆红素表面抗原定量等等一系列指标是DNA控制好之后机体随之而来的附带结果,并不是药物直接导致的。抗病毒效果好与不好只看DNA,其他种种则存在太多种综合原因,不能一概而论。只要你服药后DNA转阴了,那就说明抗病毒药起作用了。
打个比方,抗病毒后如果DNA小于20,就好比你在夏天把纱门纱窗都关闭了,外面的蚊子飞不进来了,但是屋里已经存在的蚊子还是会咬你吸血,而且现在还没有一种药物可以把屋里已经存在的蚊子(cccDNA)杀死,只能慢慢把它耗死。抗病毒,效果怎么样不是指还有没有蚊子叮人,而是还有没有新的蚊子飞进来。你的表面抗原不低,屋里的蚊子不少。
你检查的DNA阴性是否是指高敏阴性,低于20那种。

现金
1993 元 
谢谢大家的回复,我下周会去做一下检查,上传一下大家关心的参数和图片。DNA高敏阴性怎么检查医院有吗?我在医院检查是500的那种

现金
1993 元 
我怎么老是感觉国产得润众效果不好呢?难道是心里作用?

现金
1993 元 
回复 roy410 的帖子

请问出现这些是到了代偿期还是失代偿期?他们之间有什么区别?

现金
1993 元 
回复 roy410 的帖子

在网上刚查了一下,应该是你说的代偿期。这个时期肝功正常,但是会出现比如牙龈出血,肝掌蜘蛛痣,饭后饱涨感等。这些我确实有,我该怎么办?该做个高敏DNA,换抗病毒药物吗?感觉国产恩替卡韦一般,难道是心里作用?

现金
15 元 
肝弹7.多真的不算高,顶多只能算纤维化,安心的抗病毒,群里有很多成功的案例,有王主任和大家一起,相信能好转的。

现金
381 元 
这位朋友,我今天刚从六医出来,吃了两个月的恩替,下午看看血检的的结果。我在青岛,年前体检,体检单,刚才医生看了,说怀疑肝硬化,一切看下午检查结婚吧

现金
381 元 
这位朋友,我今天刚从六医出来,吃了两个月的恩替,下午看看血检的的结果。我在青岛,年前体检,体检单,刚才医生看了,说怀疑肝硬化,一切看下午检查结婚吧
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 14:41 , Processed in 0.016210 second(s), 9 queries , Gzip On.