15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 半年博落定,DNA不降反升,该换药吗?
楼主: 用户名隐藏
go

半年博落定,DNA不降反升,该换药吗?   [复制链接]

现金
48 元 
个人建议尽量改成睡前服药吧。这点波动不能判断是耐药,继续按时服药,继续检测

现金
104 元 
回复 路人甲变乙 的帖子

睡前有其他药需要吃 没办法。
2018年8月12日开始博路定

现金
104 元 

我知道 波动正常,但是原来 医生给我的建议是,半年内转阴。我主要没概念,我这种情况算不算正常情况,一般大家多久能转阴。有没必要 换药转阴后再用恩替,我怕其他药副作用太大。

现金
64 元 
我吃博路定一年半给在10E3自己换替若后三个月病毒量转阴  还是要用最新的药  相信科学

现金
64 元 
如果TAF 价格下来 我会不考虑选择TAF

现金
692 元 

服用恩替12周 下降一次方 都算抗病毒有效
你第一个月下降4次方 后来几百的数值有点波动  有可能检查误差  也有可能冬季过年疲劳 (饮酒? 熬夜?食用难消化食物过多?)免疫力下降 ccc-DNA工作成绩的积累 病毒反弹 往往是5倍值才算  180的基数 你要病毒破千才开始考虑耐药
总之 继续吃药 没什么好担心
只是有一点 不知道你服用拉米后 是否有耐药发生过? 有过拉米耐药历史者,恩替需服用2粒每次 1mg  剂量 (但我看你目前不需要)
我的建议:  继续吃药 放松心情  注意休息
3个月后在查病毒量 和 ALT

小三男感染36年

现金
37975 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

在什么情况下服用的拉米?而又为什么停掉拉米?
在什么情况下服用的恩替?
如果拉米耐药或拉米效果不明显,换用恩替后会增加恩替发生交叉耐药的风险的;
还有病毒量的最低限是50还是100?如果都是500以下,就都是阴性的,如果查的是高灵敏度的病毒量,病毒处于参考线附近的低水平复制,在其上下波动也属正常
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
104 元 

回复 z3f 的帖子

15年前吧,大三阳,被医生说的很恐怖,肝功能正常情况下被开了拉米。开始吃药后才接触肝胆相照,大家都说 肝功能正常没必要治疗,就把拉米停了,停了后有反弹,连续复查了几次,看稳定住了(7次方),就每半年-一年一次体检,没理他了。
  这次是,因为做了肝弹测试,说是肝硬化,其他指标正常,dna6次,结合年龄41,医生建议开始抗病毒,由于肾功能指标一般,不敢吃替诺,所以用恩替。医生有担心会拉米耐药,嘱咐前三个月每月查DNA ,看病毒降低趋势,建议半年内需转阴。

这次的dna结果

我这算已转阴吗(记得以前好像500下就算)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
104 元 
回复 pourvivre 的帖子

有必要换TAF,等转阴后再吃博落定吗?
不直接换TAF不是经济问题,主要还是恩替副作用低点

现金
22 元 

这点上升不算什么吧。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 23:01 , Processed in 0.014471 second(s), 10 queries , Gzip On.