15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 拉米西斯2018年拜年短信统计
go

拉米西斯2018年拜年短信统计 [复制链接]

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

按照惯例,除夕、初一、初二,这三天里,我只收短信不回发
只在初三这一整天里发,老朋友都知道,老王的精品短信到了,别的短信就可以删掉了
今年发的,是首自创格词
【开方令】,题材取自于2的平方根前48位。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20 恭喜

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

己亥贺岁-当歌
开方令(创词牌)
(词材取自2的平方根48位)

隐士吟诗案(14142)
初三未落等声启(1356237)
贤良觉吾缘(30950)
是扮布领医(48801)

柳柏不欺岸石矮(6887242)
菱茭芦蕉百苑栖(0969807)
鞭我驴缰履(85696)
青衣白骑舞神曲(7187537)
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

词牌解释:
自去年以圆周率前64位数为谐音,自创《圆周令》贺词受到好评,今年再接再厉,新创以2的平方根前48位为题材的《开方令》。

根号2的数值,是无限不循环小数,也称无理数,网上可以轻易获得前5000位的数据,以此为题材作词格,首先是根据谐音取格,第一版,我只是取了4行,字数分别是7、5、7、7字,共26位数。第二版,重新调整词格为8行,即成现在的格式,字数分别是5、7、5、5和7、7、5、7格式。
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

词题解释:
     歌,由曲和词组成,有些是先有曲后填词,有些是先有词后谱曲,也有些创作者既是作曲家又是填词家,全歌就同步完成了。我是不懂作曲的,胡乱写个词以博大家一悦吧!

题目【当歌】至少有三重含义:

第一重含义,词既是构成歌的一部分,也可以看成是为歌服务的,现在词有了,配上曲,就是歌了,所以,以词当歌,说得通。

第二重含义,词背熟了,根号2的前48位也顺便记牢了,当成乘法口诀一样,当成歌唱,很实用。

第三种含义:【鞭我驴缰履,青衣白骑舞神曲。】此情此景,如此超然飘逸,你不唱还等什么?
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

词文解释:

隐士吟诗案,(14142)小数点被技术性处理掉了。
初三未落等声启,(1356237)等:汉字的【二】看上去像算式符号等于【=】
贤良觉吾缘,(30950)第三版是先灵,因为回避药商名先灵葆雅,改了。
是扮布领医。(48801)第二版是百龄医,第三版是白领医,考虑到服务对象是普通大众,改成布领医。

柳柏不欺岸石矮,(6887242)第三版是庵寺爱,考虑到宗教问题所以改了。
菱茭芦蕉百苑栖,(0969807)此处多说两句。
菱茭是水生的,芦蕉挺拔高大,柳柏枝繁叶茂,
各自有各自的生态,也可以比喻人,不要只看到别人家的优势,抱怨自己的不幸,其实什么事都是辩证的:

柳柏枝繁欠花果,
芦蕉俊朗寿不长,
菱茭芳香惹人喜,
世代混迹乌泥塘。(原创)

鞭我驴缰履,(85696)以上的道理明白了,骑头驴就心安理得了,且行且歌吧。
青衣白骑舞神曲。(7187537)大多数驴是黑的,也有棕黄的,所以【白骑】并不理解为骑一头白驴,白骑可以理解为素骑,即只有缰绳没有鞍辔的简装便骑。
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

佛系解释:
    《心经》中有句言【是诸法空相】,
我个人理解,诸法皆在空境中显相。
例如交通法规,通常在违法时显示处罚效用。
春运期间,因为车票紧缺导致车站人群拥堵,也可以看作法相显于空境的解释。
如是,
柳柏、芦蕉、菱茭也当在对应的空境中显法。
而本版词文中,内容涉及的柳柏、芦蕉、菱茭是社会问题,
词的文学形式,
却以一个无理数表达出来,
也可以看作【是诸法空相】。
都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

2018年春节接收短信一览表

时段

患者

网友

亲友

同事

合计

除夕

初一

初二

初三以后

合计

初三:共发出短信111批,对1161人发送1431条,
从早9点发到晚上10:00结束,
回馈287条,回馈率 20.06%(自然人回馈24.72%)
其中网友96人(人数总量为345人)

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

拉米西斯历年春节接收一览表

年度

患者

网友

亲友

同事

短信量

注:
年共发出短信724条,48小时回馈145条,回馈率19.6%
年共发出短信771条,48小时回馈136条,回馈率17.6%
年共发出短信997条,48小时回馈169条,回应率17%
年共发出短信1095条,48小时回馈202条,回应率18.45%
年共发出短信1138条,48小时回馈225条,回应率19.86%
年共发出短信1227条,48小时回馈263条,回馈率 21.43%
年共发出短信1395条,48小时回馈276条,回馈率 19.78%

2018年共发出短信1431条,48小时回馈287条,回馈率 20.06%

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

网友来信名单(不完整+不按顺序),能够辨识的共有96个,有的ID发的不止一条。

NJZXX
XJ 1380354
DTH2000
JXAYZYY
ZZRJJ
木阿姆啊
Ahappypig
安宫牛黄丸
紫依
有一点绝望
淡定大圣
zsh326

小谷子
准妈妈的忧郁
祈福好运
龙飘飘
jerry_Li
YBDN
embed_soft

Clouse
心急的父母
HBVer3201
追梦三月
BBC7201
SZLJ
苦尽甘来
a155305142
chenjinsheng
kunshand
鱿鱼
无敌抗体
紫袜子

LouY1021
日怒
我爱我
Yaoweimin
拥有快乐1
jingting
春天穿棉袄
杨YL
小资
毛公鼎
如烟
牵手走天涯
骆驼老祥子
Anny wong
宁静致远
轮回
恩替先生
菁儿儿
老辣这些
怀旧剧场
霍克
黑人

衡水小屁孩
放牛哥哥
冷小莫2002
暗地溜冰
蝴蝶159
麦田夕照
车前草B
小草2005
龙二哥
VONSSS
2500SZZ

我的棉花糖
W429006
桂子
红袖
金Y
Jmsshiheng
明月千里
日出东方aa
恋上你的床
铃木
罗Y
明天有太阳
天使宝贝猪5
渺小渺
天华
松月

顺其自然509
Ningmeng80
无尽的路
乐淘淘1982
倚天剑
ICE man
Mauskopf
H245
JBHY
简单
陈L
Aizuxiaozi
Jxgzwxd(钩医生家人)
Yuyufwh

都尿裤好几回啦!

现金
58187 元 

是否有遗漏??
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 23:52 , Processed in 0.019536 second(s), 14 queries , Gzip On.