15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 求助:肝硬化检查,是不是恶化了
楼主: 注册三
go

求助:肝硬化检查,是不是恶化了  

现金
63 元 
嗯,是的。谢谢您。今天去了门诊, 医生也还是让吃恩替, 开不到TAF。

说血红蛋白低可以吃阿胶,还开了易善复。查了一个大便隐血,有脂肪滴。

可是补血的话, 是不是吃中药更好啊?

现金
2700 元 

回复 注册三 的帖子

比我当初情况好。血小板还在79。我当时在40左右,(我现在也在50左右)。坚持吃恩替卡韦,要认真吃,每天按时吃,空腹吃,至少饭后两个小时吃。从DNA数值看,病毒不是很高,再坚持吃上一段时间,比如三个月,再去复查一下。如果不放心,怕恩替卡韦耐药,也可以一个月后再去复查一次看看。我吃恩替卡韦的时候,一个月后,DNA就是阴性了,没吃前数值也在一千多。我吃的是博路定,恩替卡韦,正规渠道,302医院购买的。     建议中药不要随便吃,能不吃就不要吃,那东西好像没什么用。

现金
1295 元 
回复 注册三 的帖子

1.的确肝脏和糖出问题在控制上很矛盾,糖人讲究"管住嘴,迈开腿"同样适合肝病人,只不过运动量要根据病情和自身体质而定
2.肝弹只是对肝脏硬度的一个指标,并不论诊断肝是否硬化或纤维化
3.肝功正常不等于肝脏正常这句话是正确的,肝脏只要有30%的功能或许肝功都会正常运转
4.血项异常,一是肝脏引起脾大所致,二是因为了控糖营养不良所致
5.治肝就抗毒,治糖打胰岛素,其余的选项慎之又慎之,加强肝脏和糖尿病并发症的检查,提前做好预案

现金
63 元 
谢谢你们帮我

我的父母要是能有你们这样了解病情就好了。不肯去医院,不相信医生, 不做检查。我妈也是,只要我说少吃多餐, 就变成是我想饿死他。今早血糖又是21.3了。下午人还要吃玉米。。。要补气血。。。要吃乌龟。。。

还好有这里

现金
63 元 

呃逆是一侧或两侧膈肌的阵发性痉挛,伴有吸气时声门突然关闭,发出一种短促的特别的声音,俗称“打嗝儿”。健康人和一般肝炎病人偶然会出现呃逆,无重要性,但重型肝炎、晚期肝硬化伴发持续性顽固性呃逆,则极难忍受,且常提示病性严重,甚至诱发上消化道出血,须及时处理。

怎么才算持续性顽固性? 是不是要做胃镜啊? 空腹血糖倒是7.1了, 可是又有频繁打嗝, 声音也响, 是不是很危险了啊

现金
63 元 

空腹血糖5.6 /餐后血糖没有测 (自行服药二甲双胍两个星期,每次两颗, 每天两次)

这大概能解释为什么突然打嗝了, 可是我看网上说“但是,如果肝功能有明显的损害(转氨酶大于3倍正常值上限),不建议使用二甲双胍;或者存在严重的肝硬化(肝功能不全或失代偿期的肝硬化),也不建议使用二甲双胍”, 好像会有乳酸性酸中毒?

我能想到的是做个肝肾功/血常规, 可是应该挂肝科还是内分泌科啊?

现金
63 元 

我觉得应该算有点好转吧, 不知道为什么中医院的医生让住院, 还说最好一个星期就要抽血查一下. 是因为总蛋白和白蛋白降低么?
血小板    79    --> 95
血红蛋白 79    --> 105
红细胞    3.3   --> 3.98
白细胞    2.54 --> 3.48  
胆碱酯酶   3462 --> 3547

总蛋白       72.1 --> 65.3
白蛋白       40.1 --> 39.6

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
63 元 
不知道是不是因为吃拜糖苹(阿卡波糖片),腹胀到胸口甚至隆起个包。
如果说假药, 又是从药店买的;如果说不是, 腹胀怎么变这么可怕。
社区医院开了些胃药(枸橼酸莫沙必利分散片, 奥美拉唑肠溶胶囊, 天舒欣康复新液),吃了两天, 胸口是消下去了但是腹部还是硬邦邦的。
我怕吃了对肝脏不好,可是不吃他又觉得难受。
做个检查也不知道查什么, B超?
好不容易说服他打胰岛素了,去了内分泌科医生说不打,也不让吃药,但是餐后血糖又是17了

各位有腹胀的经历么, 能不能给我指条路?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-16 15:08 , Processed in 0.013860 second(s), 10 queries , Gzip On.