15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 抗病毒时机,恩替卡韦,还是干扰素,请教王教授 ...
go

[乙肝咨询] 抗病毒时机,恩替卡韦,还是干扰素,请教王教授 [复制链接]

现金
1006 元 
母婴感染,一直135大三阳,1-2年体检一次,肝功能都是正常,这是以前了。
今年11月单位体检,半个月前拿到结果,ALT320,AST95。
侥幸想,是不是喝酒喝的,我并不酗酒,每个月喝1-2次,1次3-4两白酒的频率。
于是复查一个,ALT660,AST220,更高了,好慌。
口服甘草酸二胺胶囊保肝,还存在侥幸,是不是喝酒了,因为这次复查前一周喝了一次。
吃了一周,感觉自己小便黄,肝区不舒服。
其实肝区不舒服有好久了,规律是饿的时候疼一下两下,吃饱就没事了,一直认为是肠道的事。
于是北大人民医院就诊,查病毒还是135阳,转氨酶更高了,ALT到了730+,AST350,给开了恩替卡韦抗病毒,口服美能片保肝。
胆红素1.5倍,凝血,血常规,肾功都没事。
医生叮嘱请假休息,观察皮肤颜色牙龈出血么这些情况,暂不用住院。
今天HBV DNA结果出来了,9的七次方,马上八次方了,确实够高了。
AFP高,17。
这几天一直在看论坛,关于抗病毒时机问题,我在想,我这需要再观察啊么?
还是直接抗病毒就行了?
不过已经抗了两天了,吃了两片了。
还有朋友说上干扰素比恩替卡韦好,好在哪?
是否需增加保肝药,比如静脉药物?
请解答一下,谢谢!
有和我情况差不多的战友么?

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

继续恩替
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
1006 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王教授的回复,坚定了继续恩替卡韦的信心。
一周后复查肝功能,如果转氨酶不降,准备上静脉保肝药了。
转氨酶七百多心里慌慌。。。

现金
3900 元 
回复 色影无忌 的帖子

恩替三个月后转氨酶正常。休息加恩替即可。

现金
1006 元 
回复 小牡丹 的帖子

问题是我这转氨酶有点高啊。。。
不是一百啊二百,是七百多啊。。。

现金
3900 元 
大三阳,一般来说肝损不严重。如果B超正常,卧床比保肝药有效。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:57 , Processed in 0.016514 second(s), 11 queries , Gzip On.