肝胆相照论坛

标题: 肝硬化还能吃肥肉吗? [打印本页]

作者: 迎来朝阳    时间: 2018-12-24 18:08     标题: 肝硬化还能吃肥肉吗?

昨天吃了两三块,然后就拉肚子了,也不知道是不是肥肉的原因,毕竟我平时大便经常不成形。
作者: crystal666    时间: 2018-12-26 02:14

一般肝硬化都伴有胆囊和肠胃问题,消化功能退化了。所以尽量饮食清淡
作者: 549149565    时间: 2018-12-26 13:27

喝点酸奶吧
作者: 迎来朝阳    时间: 2018-12-26 14:04

回复 549149565 的帖子

今年查出肝硬化后,家里多出了榨汁机、豆浆机、电炖锅、酸奶机。
作者: 上海青浦    时间: 2018-12-26 14:54

饮食清淡、营养均衡为好。但并没有说完全不能吃肥肉、没有那么夸张。我个人认为完全不在乎饮食与过于在乎饮食均不可取。也别把身体上所有的不适都跟肝硬化挂上钩。
作者: tlyuhq    时间: 2018-12-26 15:06

不完全是肝硬化造成的,估计还有其他原因吧。因为我还经常吃红烧肉或东坡肉,也没有拉肚子。不过,抗病毒前,我一旦喝了老鸡汤(特别是黄油飘在上面的那种老鸡汤),十有八九是拉肚子!自从抗病毒之后,喝一点不带黄油的老鸡汤也没事了。
作者: czezzt    时间: 2018-12-28 07:56

大肥肉,我不敢吃,怕脂肪肝。原来就肝硬化了,又怕增加一项脂肪肝。我个头171厘米,体重在75公斤以上,80以下。应该属于偏胖吧。现在最喜欢喝小米粥,早上一碗,一枚鸡蛋。
作者: 迎来朝阳    时间: 2018-12-28 20:32

回复 czezzt 的帖子

我身高和你差不多,但体重只有55公斤,这么轻也不知道是不是消化功能太差的缘故,吃什么吃再多都胖不了。
作者: czezzt    时间: 2018-12-29 07:36

回复 迎来朝阳 的帖子

是不是工作太辛苦了?消化系统好不好,从大便可以看出一些,天天拉肚子,会影响吸收。
作者: dhh520520    时间: 2018-12-29 23:26

你还敢吃肥肉真是服了你,多吃清淡少辣

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5