15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 请王主任帮忙看看我的情况,谢谢!
go

请王主任帮忙看看我的情况,谢谢! [复制链接]

现金
94 元 
王主任,我把我近几年的检查结果罗列下,请您帮我看看。情况:女 36岁 估计是母婴传播  应该是父亲传染给母亲的,父亲30多岁时肝癌去世。 母亲后来改嫁又生了个妹妹,妹妹没有乙肝。
我32岁时检查,乙肝两对半定性1,5阳,DNA<500。
33岁:两对半定量表面抗原20.95IU/ml,E抗体49IU/ml,核心抗体107IU/ml。1,3,5阳性。乙肝前S1抗原阳性,S/CO13.9。DNA1.209*10³。
33岁半:复查DNA1.461*10⒋。
34岁:两对半定量表面抗原91IU/ml,E抗体356IU/ml,核心抗体33IU/ml。1,3,5阳性。加一项乙肝病毒大蛋白抗原S/CO32.1。DNA<500。
35岁:复查DNA5.573*10³
36岁:两对半定性1,4,5阳性。乙肝前S1抗原阳性。
36岁半:两对半定量表面抗原432.91IU/ml,E抗体阴性,核心抗体24IU/ml。变成1,5阳性了。DNA<500。
期间每半年或一年复查肝功能和b超都正常。没有一项在正常值外。转氨酶在正常值区间的低位。
请教王主任,我的情况要注意些什么?为什么两对半有时是小三阳,有时是一五阳呢?会不会有啥波动?有没恶化的可能?直系亲属患过肝癌,我的风险大吗?谢谢啦!

现金
94 元 
另外,以前我从没关注过我的抗原定量,认为意义不大,突然提高这么多,让我有些重视和慌张了。这个跟DNA有关联吗?它反应什么样的病况呢?抱歉,实在关注太少,这方面的知识太少。我从没用过任何药物。

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你的帖子我已经阅读,有几处数据我没看明白

例如
【33岁:两对半定量表面抗原20.95IU/ml,E抗体49IU/ml,核心抗体107IU/ml。1,3,5阳性。乙肝前S1抗原阳性,S/CO13.9。DNA1.209*10³。】
1-3-5阳,但标的是S抗原+E抗体+C抗体,E抗原在哪里???
会不会写错?
会不会漏写?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
94 元 
回复 王震宇 的帖子

对不起,王主任,太疏忽,是1,4,5阳性。自检查起,从没出现大三阳过。

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

建议1个月后复查S+E抗原
都尿裤好几回啦!

现金
94 元 
回复 王震宇 的帖子

好的,谢谢您!

现金
94 元 
回复 永顺永康 的帖子

再问,王主任,就是查两对半定量吗?谢谢!

现金
58187 元 

可以这么认为
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 07:57 , Processed in 0.014291 second(s), 11 queries , Gzip On.