15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 替诺抗病毒的战友们,你们的DNA反弹过吗? ...
楼主: 水孩儿
go

替诺抗病毒的战友们,你们的DNA反弹过吗?   [复制链接]

现金
413 元 
回复 水孩儿 的帖子

具体解释忘记了,刚在网上搜了暂时没搜到(关键字词可能没用对)。生儿育女那个板块有提到过的,反正这是正常现象,我在找骆老的解释,,暂时没找到,他说明过这一点的。

现金
62111 元 

才高八斗

回复 水孩儿 的帖子

我严重怀疑你的医院检测试剂盒可以检测并计数hbvdna低于20 iu / ml(~100拷贝/ ml).最有可能的是,你的hbvdna总是<20 iu / ml, 因此没有反弹.

现金
1052 元 
回复 StephenW 的帖子

谢谢你的宽慰,我也在想替诺八年全球无耐药,我总不可能是最倒霉的第一个耐药的人。检查的医院就是县里的人民医院,家住县城,孕晚期也不能去市里做检查,继续替诺吧,希望一切安好!

现金
1052 元 
回复 620122206 的帖子

谢谢你,我也去骆老博客看看,多灾多难的孕期,祈祷平安生下二宝,祈祷替诺不耐药。再次感谢!

现金
413 元 

回复 水孩儿 的帖子

我帮你找了30分钟了,但是没找到(但我一年前也看过相关的文章)

而且你的病毒量都是极低水平,哪怕最近的一次也是118而已

病毒反弹不会是这么慢的(而且伴随转氨酶异常),不用担心,这是正常的。

现金
62111 元 

才高八斗

在怀孕期间,母亲的免疫系统通常较低(这样胎儿就不会受到免疫系统攻击?).
但是这种解释不能解释在这种情况下hbvdna的上升, 因为hbvdna是在一种药物的控制下,而不是免疫系统控制下.

请记住,现在,最敏感的公开可用的hbvdna检测不能检测或量化低于20 iu / ml.

现金
1052 元 

好的,再次感谢。我自己去骆老博客找找看看。

现金
1052 元 
回复 StephenW 的帖子

我知道高敏检测,无奈现在无法做这项检查。祈祷一切都平安顺利,再次感谢。

现金
413 元 

回复 水孩儿 的帖子

骆老那里不好找的,因为不是单独列出文章来说明的,所以我翻了这么久也没找到,估计就是某几句描述过。。其实生儿育女那个板块肯定有这样的例子,就是不知道要翻多久的帖子,现在论坛也没有搜索的功能(很多年前有替诺的,移民到国外的怀孕妈妈先提出这个疑问的)。不用担心,病毒反弹不是你这样的。

现金
1052 元 

谢谢你的宽慰,让我不那么忧心了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 17:03 , Processed in 0.013825 second(s), 10 queries , Gzip On.