15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 咨询两对半中s/co的问题,急
go

咨询两对半中s/co的问题,急  

现金
94 元 
  请教,孩子5岁时查两对半是这样的结果。表面抗原s/co0.5,表面抗体s/co59,e抗原s/co0.5,e抗体s/co1.5,核心抗体s/co1.5,大蛋白抗原s/co0.5。参考范围写的阴性,却又没有一个值。检查结果也全部是阴性。
        之前孩子7个月时,完成免疫后是同一家医院检查的抗体,是s/co15.8,显示阳性。5岁检查是s/co59。但是显示的是阴性。之前没有注意,以为是抗体高了,但是现在一看检查单五项都是写的阴。
      一直大意了,现在7岁了,一直没检查过,不会已经感染了吧?是不是医院弄错了,还是医院的参考值发生了变化?到医院问,说查不到了,现在改定量了,参考值是0—10。(我们是小地方,问肝病科医生说,只要表面抗原阴性,管这么多干嘛?)我是小三阳,DNA在阴性和3词方之间波动,我现在该怎么办?孩子要重新检查,补打疫苗吗?

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

1.S抗原是阴性,没有问题
2.S抗体两次都是阳性,弱阳性,也没太大问题,但应该进行疫苗加强
3.【(0-10) 阴性】,是阴性判断区域,不是判断结果
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
94 元 
回复 王震宇 的帖子

感谢王主任,您是说,孩子两次抗体检查都是阳性,弱阳性?七个月时,查两对半定性,表面抗体s/co15.8,医院检查单上显示——阳性。三岁时查过定量,表面抗体49.8mIU/ml,参考值(0—10mIU/ml)。但是5岁时同一家医院检查,表面抗体s/co59,显示——阴性。我怀疑是医院搞错了,现在我想知道的是孩子是不是要去打加强针?目前孩子7岁还要不要再去检查下两对半?谢谢!

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

59是阳性,但也该加强疫苗了
都尿裤好几回啦!

现金
94 元 
回复 王震宇 的帖子

谢谢王主任,还想请教下,现在孩子7岁,是该检查完两对半再去加强疫苗,还是加强完再去化验两对半?加强是一针还是016一轮?打国产还是进口疫苗比较好呢?

现金
58185 元 

已经过去两年了,应该先查查
已有 1 人评分现金 收起 理由
0910.9中年 + 20

总评分: 现金 + 20   查看全部评分

都尿裤好几回啦!

现金
94 元 
回复 王震宇 的帖子

感谢王主任!我下周带孩子去查查。到时还要请教您!

现金
94 元 
回复 王震宇 的帖子

王主任您好,今天带孩子检查了两对半。本想查定量的,结果孩子爸搞不清楚,出结果了才知道又是查的定性哦。结果如下,表面抗原s/co0.5阴性,表面抗体s/co1.857阳性,e抗原s/co0.5,e抗体s/co1.5,核心抗体s/co1.5。
表面抗体的值有意义吗?虽然是阳性,但比前两次检查都低,问医生说要打加强针嘛,他说就算我去防疫站也不会给我打。
请教您,要不要加强?打进口的还是国产的呢?谢谢!(另外,家里就我一个人乙肝,刚检查,小三阳,dna<500,肝功和b超正常。)

现金
1295 元 
我觉得还是打加强针为好,免得忧心充充,但打国产还是进口没有定论,打了都有可能有抗体也都有可能抗体少或没有,要有心理准备

现金
94 元 
回复 lizyong22 的帖子

谢谢!抗体阳性防疫站不给打的,如果确实必须打,还得去找点关系!所以问问清楚下!(=^・ェ・^=)

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 03:25 , Processed in 0.015941 second(s), 12 queries , Gzip On.