15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 抗与不抗什么时候抗中药或者西药杂七杂八个人感悟 ...
楼主: fallil
go

抗与不抗什么时候抗中药或者西药杂七杂八个人感悟   [复制链接]

现金
77 元 
后来在同一个医院看了另外一个老中医,肝病科的。是那医院的三大名医之一,医生一看病毒量直接说必须吃抗病毒药。开了个拉米夫定出来。我挺失望的。不过毕竟是九十高龄了,不知道新药也可以理解,就不吐槽了。不过他说了一句挺扎心的,他说适合我的运动只剩下散步了,可能到时真的太弱了,只是自己不愿意接受现实。经过这次自己开始动摇了,准备上恩替卡韦,找了另外一个医生,在医生的建议下住院了,不知道是医生的医术还是其他问题,开了好几种药还有物理治疗,但是越治越难受,最终在吃第一颗药那一刻改变主意了。虽然多次临阵退缩,不过那天绝对是做了一个正确的决定,现在吃替诺,没有其他任何药,身体也杠杠的,住院更是没事找事。当然这个是针对我的病情。

现金
77 元 
经历以上多个医生,发现中医确实害人不浅,但是总体来说我依然对中医持肯定态度的。起码如果遇上一个好的中医不上抗病毒也能像正常人一样活着,至于会不会拖延很长时间然后突然硬化或者癌症,这个没法说。我想那些突然就晚期的战友们应该是没有做好定期体检吧。按理说病情不会跳跃式发现的,一个正常的大三患者直接跳过硬化阶段就癌症了,我觉得不科学,所以我从来没检验过甲胎蛋白,没什么好担忧的。

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

肝功能正常,B超情况良好,只是大三阳,病毒量8次方,也无家族史,年龄也不大,暂时不需要任何药物的,没事儿
别瞎折腾了
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
47 元 
楼主情形和我好像,我正处在中医拆腾阶段,还没下决心抗。
现在拆腾到了alt:250+了,肝纤维扫描都24.8。医生说动荡期是个希望,B超,胆红素,血小板等都正常,让我不担心。但多少感觉有点玄呀!

现金
4432 元 
相比担心恩替,替诺的副作用
你们更应该忧心中草药的伤肝伤肾。
多看看《乙肝治疗指南》。多学知识,才能健康活的更久。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 17:01 , Processed in 0.012462 second(s), 10 queries , Gzip On.