15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大神帮忙看看我这是肝硬化吗?
楼主: bules_dou
go

请大神帮忙看看我这是肝硬化吗?   [复制链接]

现金
292 元 
回复 crystal666 的帖子

我肝部有些疼。今天挂主任医师看看。

现金
2759 元 
医生怎么说

现金
208996 元 

元帅勋章 优秀版主 开心乐园 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 色女勋章 东北版 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 射手座 天秤座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 勇敢虎 游山玩水 七夕情 有钱人 人中之龙 摄影大赛

不要纠结是否硬化,抗病毒是时候了。

现金
292 元 
回复 打虎上山 的帖子

我已经抗了两年半了。就是b超显示恶化后,抗病毒迷茫了。考虑要不要把恩替换掉。

现金
663 元 
回复 bules_dou 的帖子

你只要做个增强核磁共振确定有没问题就可以了。如果没问题,就安心抗病毒

现金
58 元 
1.如果门静脉主干内径1.3CM以及肝内结节等的描述准确无误,那基本确定肝硬化了;
2.病毒抗了两年半了不一定就是您所说的恶化了、也许两年前就是这情况只是B超检查结果没有表述出来(如果硬化程度较轻可能不同的医生给出的B超结果不一样,如考虑肝硬化、纤维化、弥漫性肝损害可能就不同医生的不同描述其实肝脏病情是很接近的),所以别怀疑抗病毒的作用、你目前的情况抗是必须的;
3.B超是初级筛查、如果您不放心可以做一个加强磁共振进行确定,当然如果连B超检查结果就告诉您是肝硬化那就是实实在在的肝硬化了;
4.至于是否要把恩替换成替诺,很多人纠结,一方面如果恩替就能达到非常好的抗病毒作用、副作用很小且稳定为什么要换,另一方面如果二代替诺副作用小又有比恩替更强的逆转性为什么不换,这个问题我也不知道,也许好多医生也不能给你明确结论。
5.您目前的情况若感觉肝痛多半是心理暗示作用,不至于,当然有肝病谨慎一些有个风吹草动看看医生也是应该的。

现金
1063 元 
两年前的血小板和现在的血小板对比下。如果没什么变化,都是处于低位,那两年前就已经是这样的了,只是没描述出来。并不是抗病毒造成的,抗病毒只会越来越好。

现金
292 元 

回复 2879794273 的帖子

谢谢了,战友。我也觉得可能以前就这种情况了,现在心态摆正,接着抗病毒吧。其实换药我就怕换了之后耐药了,就没得换了,现在恩替耐了还有替诺。准备去做个核磁共振,看看结果吧。

现金
292 元 
回复 liannan_love 的帖子

我看了下17年7月份  血小板  125,最近 166。是不是说明以前b超没查出来,现在查出来了,而且好转了。

现金
1063 元 
回复 bules_dou 的帖子

我觉得你两年前更严重,现在好转了,从血小板看
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-16 13:45 , Processed in 0.015328 second(s), 11 queries , Gzip On.