15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请大家帮帮忙,看一下这个检测报告
go

请大家帮帮忙,看一下这个检测报告 [复制链接]

现金
19 元 
肝功能检测:总胆红素23.0,参考值5.1-20.0
甲胎蛋白定量测定:3.61,参考值0-9.0
乙型肝炎表面抗原定量HBsAg:1512.07,参考值0-0.05
乙型肝炎病毒DNA:小于最低检测限,参考值<500
乙肝两对半定量:乙型肝炎表面抗原>>150,参考值0.02
乙型肝炎表面抗体0,参考值0-10
乙型肝炎e抗原0,参考值0-0.5
乙型肝炎e抗体1.56,参考值0-0.2
乙型肝炎核心抗体>>7.6,参考值0-0.9
血细胞分析:粒细胞比例48.7,参考值50-70
单核细胞比例8.9,参考值3-8
血小板体积分布宽度9.7,参考值15-18
彩超报告:肝右肋下斜径12.8cm,表面光滑,实质光点增粗,回声不均匀,见弥漫短线状强回声,未见明显占位性病变。肝内胆管走行正常,肝静脉走行正常,门静脉主干内径约0.8cm,内未见异常回声,血流方向正常,充盈可,流速约26.6cm/s。
肝脏ARFI超声弹性测量:取样位置:右肋前线第七肋间,取样深度:3.0-5.0cm,VTQ剪切波速度:1.59-1.66m/s
(F0=0.85-1.25,F1>=1.45,F2>=1.52,F3>=1.69,F4>=1.79)
现在医生说是早期肝硬化,有两种治疗方案,一是打干扰素,打一年半,一年3万多,二是吃药,一个月500,要5-10年,效果不好会反弹,不一定能停药,我现在不懂怎么决定,大家懂的能跟我说一下吗

现金
2751 元 
医生说那种方案好?

现金
19 元 
医生建议打针,让我回家查一下打针的利弊,我搞了半天有点头大决定不了,一个是经济,一个是副作用,而且打了会不会有效果?我这种情况是早期肝硬化了吗?

现金
579 元 
如果经济条件允许,最好打针试一下,因为打干扰素是目前唯一能转阴的方法,虽然说几率不高,但比起吃药机率已经高很多了。
打了针没效果,再吃药,吃药也负担不大,7粒30元,一个月150元,一年1700元。
所以最好打针试试。
20年前我发现自己得乙肝,那才叫真的经济不好。我能挺20年来不吃药,奇迹了。

现金
579 元 
现在经济条件好了点,想打针,但已经没有机会打了。
如果经济条件实在不行,而且现在和亲戚借钱都是非常难借的,那就算了。吃药吧。
最好及早吃药。不要犹豫。

现金
579 元 
吃药,有了处方到网上买,一堆30元7粒的恩替卡韦,先从恩替卡韦吃。

现金
579 元 
一定不要麻痹大意,要多学习乙肝知识,
现在我肝硬化早期,都是自己常年不关注乙肝知识造成的。脸上长了两个圆圈,出门都出不了了。
早打干扰素,没条件打,吃恩替卡韦5年到10年后,表面抗原值更低的时候,可能你有了经济条件,那个时候也可以打干扰素。

现金
19 元 
好的,谢谢指点

现金
579 元 
表面抗原定量1500,据说对于打干扰素过高。

现金
19 元 
我看论坛肝硬化不是不能打针吗?有没有打针的朋友说一说?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 08:07 , Processed in 0.014553 second(s), 10 queries , Gzip On.