15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 302医院慢性乙肝功能性治愈临床患者招募 ...
楼主: z6688x
go

302医院慢性乙肝功能性治愈临床患者招募   [复制链接]

现金
105 元 
回复 sky8989 的帖子

问你得问题你有正面回答吗?我本来想好好的再次质问你,看你上面的回复,觉得没必要了。你觉得抗病毒徒有其名干脆别吃药了,多简单的事,是吧。全世界都在逆行,包括无数人类中的学霸们,而只有你是对的

现金
3906 元 
全世界都没有搞明白乙肝是什么。反过来说,搞明白了,就能治愈。目前的乙肝学是盲人摸象。我赞同SKY8989的说法。

现金
627 元 
回复 喜从天降 的帖子

你是文盲还是无知?不知阁下是什么学历?难道你比人家肝病专家还牛?呵呵。还有请仔细阅读我转载的信息文章。我哪里说不要抗病毒。

现金
627 元 
回复 小牡丹 的帖子

谢谢。人家专家提醒大家要注意抗纤维化方面的。他居然较上劲了

现金
627 元 
回复 齐欢畅 的帖子

谢谢明白。不像一些人啊,文化水平低,其中暗含的前提条件都琢磨不出

现金
692 元 
学术讨论 客观求实 大家不发脾气 根据我多年亲身体验和思考 中国人里面大多数最大的性格缺点就是表面假惺惺客套 内心勾心斗角 怒气冲天  其实心理一点都不健康 最终害人害己   这也是东方文化里面一个长期的缺点 所以很容易见到 日常生活大家表面都客气圆滑  一到网络上 一旦匿名 就毫无礼数 其实正是自身修养差的暴露 暴露给陌生人看到
抗病毒药可能不适合所有人  但是医生本身是个应用科学执行者  根据研究者的结论 对多数患者按照指南工作 就是负责尽责  
如果时光可以倒流 可以验证有些本来会自愈的人 因为服用抗病毒药 抑制身体免疫反应没有自愈的
我们不能归罪于抗病毒药  毕竟能靠免疫反应自损肝得到自愈的人是很少数  大多数人还是要靠药物保肝预防肝硬化肝癌的  
小三男感染36年

现金
62111 元 

才高八斗

回复 sky8989 的帖子

不久前,医生并不认为纤维化/肝硬化是可逆的. 然后他们在一些患者身上发现,如果可以控制纤维化的原因,那么肝脏可以自然地逆转纤维化.

在乙型肝炎中,病毒本身不会导致自由细胞死亡. 但血液中的病毒载量,引起炎症和免疫系统的攻击, 导致肝细胞死亡(ALT升高表明). 要补充大量死亡肝细胞,肝脏不规则再生,引起纤维化. 抗病毒药物只能降低病毒载量, 防止炎症和免疫系统的攻击, 因此,防止进一步纤维化. 抗病毒药物不是用来逆转纤维化. 这对某些患者来说是偶然的益处.

每个患者都不同,因此很少有药物可以100%起作用. 因此抗病毒期间, 特别是在早期, 需要继续检查. 如果对某些患者,反应不如预料到的 (病毒载量未降低,ALT未正常化), 医生会进一步调查.

在肥胖患者中,恩替卡韦的作用较慢. 在一些患者中,医生发现患者共同感染了丙型肝炎.

目前,没有药物可以治疗纤维化, 所以在抗病毒冶疗的同时,还一定要进行抗纤维化治疗是不可能的.

现金
627 元 
回复 StephenW 的帖子

我们国内有用一些抗纤维化,但据我所知美国到目前为止都还没批准这类药。所以效用如何,我就不知道了。像我朋友这种以及有出现这种情况的,我才说除非把病毒全清除,不然抗病毒没用。没用是针对最后的结局来说。但从进程来看,却是有用,可以延缓或控制

现金
627 元 

出现这种情况的概率多大?在中国有统计过?所以我才去网上看有没其他人出现这类情况。就被人一顿数落。伪科学,混贴吧。在下不才,不是科学家。我只是一个211+985出来的一个小本。但在认知方面,我觉得最低的真假信息还是能够区分的

现金
3906 元 

我可以负责任的地说,中成药有抗纤维化的药物,我的化验结果证明,很有效。恩替没有抗纤维化的作用。服用恩替要当心。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 08:23 , Processed in 0.016967 second(s), 11 queries , Gzip On.