15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 302医院慢性乙肝功能性治愈临床患者招募 ...
楼主: z6688x
go

302医院慢性乙肝功能性治愈临床患者招募   [复制链接]

现金
627 元 
回复 StephenW 的帖子

你可以去百度查找。挺多人的。抗着抗着就肝硬化了。他们还说不抗也死抗也死。都不知道为什么会硬化了。我查了资料,其实没必要抗病毒我们最好别抗,到非抗不可就必须抗。肝结节多了就肝硬化了,而结节就是我们的免疫系统去攻击病毒造成的

现金
205 元 
回复 sky8989 的帖子

乙肝吧,呵呵你是说那个超过90%的帖子都是假的,卖药的多过患者的贴吧吗?还是多看看现实中的例子,多少肝硬化因为服用抗病毒药物,得到缓解和逆转的

现金
627 元 
回复 SK蜗牛 的帖子

人家又没介绍药,他们只是说出了经历而已。没卖药就没有骗的意义

现金
627 元 
回复 SK蜗牛 的帖子

你不信可以去三甲医院问主任医师。我也问过,得到的答复是抗病毒只是抗病毒,又不是给你保证不会肝硬化。我心想那你们也太不负责吧。既然有可能会肝硬化,为什么不在抗病毒的期间也给药去预防肝硬化。其实美国也没有批准这类药。我们国内倒是有几种,但效用我就不知道了

现金
105 元 
耸人听闻。做过高精度dna吗,检测不出才表明病毒被极限压制。你所谓吃着吃着就硬了有几人,全国又有多少人吃着吃着啥事没有,这两占比多少?百度上的关于疾病的网页要瞪大了眼睛仔细分辨,一不小心就中了居心叵测之言。看你说话的口气,感觉确实混百度贴吧比较合适,这里活跃的网友都是读科学文章,讲科学话的。你这个抗病毒抗着抗着就硬了我最早大概7-8(记不清了)年前就看见过。不要不负责任的乱说话!

现金
627 元 
回复 喜从天降 的帖子

读科学文章,好像就你读得多似的。别轻易去否定他人。我能说这样的话是有根据的,包括我多年的朋友也是这样的,我才去查找是否也有类似的病例。你没遇到过,请根据事实来否定

现金
627 元 
回复 喜从天降 的帖子

福建省省立医院查的病毒,年年都在正常值以下。却硬化了。三甲医院的全套针对性检查难道还有假。还有别跟我说检测不出,有几个人是少于100以下检测不出的,大多数都是控制在正常值

现金
205 元 

这样说吧,没乙肝的一样有不少人肝硬化和肝癌,你懂什么意思吗?这叫做概率,你不能用低概率的事情来否认大概率的事情,事实上绝大多数人抗病毒以后得到了改善,说到这我还想再说一句我因为工作需要经常性出差欧洲,里你在我也有发小目前在吉利德美国本部工作,关于乙肝治愈仅仅只是时间的问题,在欧美乙肝属于低死亡率疾病,美国一百多万乙肝感染者,每年死亡人数不超过5000人,比因为感冒而死亡人数还少

现金
62111 元 

才高八斗

你还没有回答我的查询 - 他们的ALT是正常吗?

现金
627 元 
回复 喜从天降 的帖子

乙肝是怎么样发展为肝纤维化的?
2017-08-26 20:58新疆中医医院肝病科
  我国是一个乙肝大国,有相当大数量的人群是乙肝病毒携带者,当病情进展在一定程度的时候,会出现不同程度的肝纤维化甚至是肝硬化。我们首先要了解一下肝纤维化的概念,从专业角度而言,肝纤维化是一种组织病理学概念,是指肝细胞里面的细胞外机制成分过度增生和异常的沉积,导致了肝脏结构和功能的改变。从结构上来讲主要表现为:肝窦的毛细血管化,肝小叶及汇管区的纤维化;功能上表现为:肝功能的减退和门静脉高压等。肝纤维化的形成过程,我们在大部分乙肝人群身上看到是处在免疫耐受期。

什么是免疫耐受期呢?是指感染者的免疫系统不能识别病毒,因此不会发生机体对病毒的免疫清除反应,人体和病毒是和平共处的。人体不攻击病毒,肝脏里面就没有炎症,没有炎症就没有修复,也就没有纤维组织的增生。但在一定的诱因下面,例如:劳累、感染可能会诱发乙肝病毒活动,活动以后,人体就开始识别的病毒,开始对它攻击,攻击的时候战场就在肝脏里面,攻击后的结果就是肝细胞的炎症和坏死,人体有一个自我修复的过程,对于肝脏的炎症和坏死的修复,会伴随着过度的纤维组织增生和沉积,导致整个肝脏内部结构的改变,也就出现了后面的肝纤维化。

肝纤维化的病理特点为:汇管区和肝小叶内有大量的纤维组织增生和沉淀,但尚未形成假小叶。肝纤维化的进一步发展即为肝硬化。也可以说,肝硬化是肝纤维化发展的结果。有很多文献研究表明,慢性乙肝发展为肝硬化的估计年发生率在2%左右,因此抗纤维化是治疗慢性乙肝一个非常重要的部分。

乙肝患者在抗病毒的同时还需要抗纤维化,因为肝纤维化是一个非常复杂的病理过程。我们在治疗方面,要了解肝纤维化发生、发展的很多个方面,其中就包括治疗原发病。对于乙肝来讲,治疗原发病,我们最重要的措施就是抗病毒治疗,研究表明,经过干扰素和核苷类似物的抗病毒治疗之后,肝脏的病理表现,肝纤维化的程度,甚至肝硬化都有所减轻,因此抗病毒治疗是抗肝纤维化治疗的基础。但是抗病毒和抗炎症治疗不能够等同,也不能够代替抗纤维化治疗。因为病毒抑制了以后,并不能完全阻制肝纤维化和肝硬化的进程,因此乙肝患者在抗病毒冶疗的同时,还一定要进行抗纤维化治疗。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 12:22 , Processed in 0.017777 second(s), 11 queries , Gzip On.