15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 关于孕期服用替诺
go

关于孕期服用替诺 [复制链接]

现金
116 元 
基本情况:
女,28岁
无生育史
2018年1月底怀孕,2月下旬人流,服过屈螺酮炔雌醇片(优思明)
2018年6月中下旬再次怀孕
孕16周
自幼感染携带病毒,20岁前有中医及西医治疗史,2010年后无治疗史
免疫耐受期
目前肝功、腹部彩超、肝纤谱、飞波正常
DNA8次方
2018.9.28检查表面抗原20000+
以前检查核心抗体都为阴性,但2018.9.28检查为阳性
2018.9.29腹部彩超见2.2x2.3脾囊肿
-------------------
请问:
产科医生建议28周起服用替诺,感染科医生则建议现在(16周)就开始服用,开了6盒替诺福韦(倍信)。
如果现在起开始服用,是不是过早,有什么不良影响?

现金
116 元 

近期大便经常呈黑色,跟替诺有没有关系?

雁过留声  无关  发表于 2018-10-10 18:13

现金
22945 元 

优秀版主 小花 管理员或超版 勤于助新 维基大牛 心爱宝宝 健康之翼 幸福风车

最早不要早于24周上替诺,太早上药也不会提高阻断率,反而产后难停药。
建了个群:前温馨的港湾已移至Q群330396873 孩子感染上乙肝的妈妈、母婴阻断群,有兴趣可以加进来。

2011版生儿育女精华导读贴(更新中)  

本人一切回复仅供参考,请遵医嘱!

我不是蔡皓东医生,欢迎到蔡皓东医生微博增长知识!
蔡晧东医生博客:http://ditancaihaodong.blog.sohu.com/
蔡晧东医生邮箱chddt@163.的邮箱
蔡晧东医生微博http://ditancaihaodong.t.sohu.com/

现金
116 元 
有没有孕期较早服用替诺的战友的经验啊?雁姐说了可能停药难挺担心的

现金
1853 元 
回复 kid170211 的帖子

看下面我的简历就知道。
我抗病毒12年多,全程替诺孕。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
240 元 
抗病毒时间久了,的确不能随便停药。

现金
1050 元 
回复 秋路 的帖子

亲,你孕后期病毒有波动吗?我也全程替诺,35+了,病毒有点反弹。

现金
1853 元 
回复 水孩儿 的帖子

我现在四个多月,暂时DNA还是检查不出来的状态,和超恩替时是一样的。
2006年3月检查出有乙肝,父母均没有乙肝,估计是小时候针头感染。2006年6月开始拉米,一直未耐药。2013年4月拉米换恩替,一直疗效良好,未产生耐药。抗病毒接近18年,没有明显的感觉到有任何副作用,肝功稳定,DNA阴性,肌酐正常。
因想要孩子,2018年8月,由恩替卡韦替换替诺福韦TDF。孩子出生后,2019年8月开始TAF

现金
1082 元 
回复 秋路 的帖子

你好!我想问一下你生产完孩子会换回恩替吗?你那边医生是怎么建议的?我恩替换替诺备孕后,产后还是一直替诺,不知道换回好还是不换好?

现金
1853 元 

回复 丫丫2011 的帖子

我现在离生产还有四个月。
这里乙肝患者很少,我现在的医生没有多少接触乙肝病人的经验。
他是教科书式的帮我开单子检查,观察我的肝脏情况。
现在在这里可以开TAF了,医生说我可以生产后换TAF。本来备孕,医生就说他可以开TAF给我。但是考虑到国内还没有孕妇用TAF的统计数据,我拒绝了。

乙肝的治疗,中国医生更有经验。这里只是胜在药品和治疗比较正规。
我吃恩替时效果和现在是一样的,我想和医生说换回恩替。

你母乳了吗?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-24 07:13 , Processed in 0.015998 second(s), 12 queries , Gzip On.