15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 服用替诺,体重下降,恳请王医生和其他病友帮助 ...
go

[乙肝咨询] 服用替诺,体重下降,恳请王医生和其他病友帮助   [复制链接]

现金
84 元 

三次体检,2018年3月开始服用替诺,小三阳,34岁,有的医生说是肝硬化,有些医生说不到肝硬化。

B超:2018年3月提示弥漫性稍增粗,考虑肝实质性改变,复查肝功
         2018年4月提示无异常无病变提示
         2018年6月提示弥漫性增粗增强,考虑肝实质性改变,没有了“稍”字

肝功能:ALT,一直正常
血小板:2017年12月,120
        2018年4月,80
        2018年6月,125
AFP之前一直阴性
             2018年6月复查,AFP,8.24,弱阳性查考值,0-8.1

DNA,2018年3月:2X10的4次方
          2018年4月:低于3次方
          2018年6月:低于2次方

目前:人从,2018年3月服药,开始,体重线性下降,每月降低一斤,直到现在123斤降到117斤
      从肝区,饭后不适,到其他时间也会不适,到有时候全天不适,到这个月开始偶尔隐痛,到目前,隐痛持续时间越来越长。

求帮助,我这是病情恶化吗?需要进一步做检查吗?脸色越来越难看了。哎。

现金
138 元 
有不少乙友服用抗病毒药物后体重下降较大,我去年3月份开始抗病毒,到年底,体重下降30多斤。现在体重稳定下来了但也只有117斤左右。
随时更新治疗日志,望战友们指导!

现金
84 元 
回复 18930859893 的帖子

感谢战友回复,您服药之前体重多呢?方便透露您的情况是活动肝炎还是肝硬?

我这种情况,B超没有确诊是否肝硬化,我也没有进一步做检查,体重一直下降,自己心理压力很大。不知道有没有必要做个增强CT。

现金
138 元 
详情我的贴子里都有!
随时更新治疗日志,望战友们指导!

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

先排除甲亢和糖尿病这两个病
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
797 元 
回复 和光同尘006 的帖子

肝硬化,超声会有结节出现,做个核磁共振,你是身体不适做检查?

现金
84 元 

回复 王震宇 的帖子

王老师,我已经遵从您嘱咐,排查了,甲亢和糖尿病

2018年10月23日

目前情况有变化了,这次体检B超显示,胆囊息肉多发最大0.2cm

动脉血:总胆红素升高至55
静脉血:总胆红素35.2
              直接:9.7
              间接:25.5

血小板:86 ,正常是100-300

其余指标正常

体重继续下降一斤,目前体重116

现金
58187 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

你看看以往的检查数据中有没有肝硬度(飞波斯肝),肝纤维化四项,在肝功能的项目里有没有胆碱酯酶(CHE)
都尿裤好几回啦!

现金
84 元 
回复 王震宇 的帖子

感谢王老师再次回复,不知道说什么好了,我真是看不到希望,我复查医生就给我说继续吃药复查。只有您对指标数据认真分析。

飞波,我在今年3月份做过,是13,当时吓着了立即就抗病毒了,去年9月份也做过一次飞波是9,当时在华西找医生,可是他没要给我抗病毒,为这个事,我还很郁闷一阵子,哎。

纤维化四项没做过,我做的所有肝功能检查里,都没有找到CHE。

不知道怎么办了,恳请王老师帮帮我。

现金
58187 元 

你再关注两个指标

1.血常规里白细胞+血小板
2.一天里密切多次量体温
都尿裤好几回啦!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 20:53 , Processed in 0.015916 second(s), 11 queries , Gzip On.