15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 天堂OR地狱
楼主: fsken
go

天堂OR地狱   [复制链接]

现金
1063 元 
回复 健康平安猫 的帖子

不需要我拿出来,等你在论坛混够了几年,你就能够看到了,我之前的账号密码忘了,又申请了一个。你都抗病毒了,紧张个啥

现金
2700 元 
回复 fsken 的帖子

我原来也是小三阳,因为我肝功能一直正常,就没当一回事,结果后来体检讲我肝硬化了。查病毒也不高,下限500的HBV-DNA阴性,医生也没有让抗病毒治疗,自己开始也不懂,一年以后,血小板从80降到40.才知道害怕,到302医院住院检查,开始抗病毒治疗。吃恩替卡韦近五年,两对半中乙肝表面抗原转阴。在查两对半的过程中,发光法比酶免法更靠谱。发光法检查是阴性,就是阴性,如果是酶免法检查的阴性,发光法检查很可能还是阳性。我问过给我看病的医生说乙肝患者打疫苗可能没什么作用,我就一直没去打。又过了一年八个月去复查,居然已经有抗体了。两对半的第二项数值在40多。根据我自己的经历,乙肝患者如果产生抗体跟打疫苗可以没关系。

现金
313 元 
czezzt 发表于 2018-9-15 23:16

我原来也是小三阳,因为我肝功能一直正常,就没当一回事,结果后来体检讲我肝硬化了。 ...

是上周看脂肪肝专科的时候,医生让我去打,看看能否产生抗体,还让打进口的安在时,但是去接种门诊问的时候,全市都没有进口安在时,只有国产的CHO。

现金
313 元 
czezzt 发表于 2018-9-15 23:16

我原来也是小三阳,因为我肝功能一直正常,就没当一回事,结果后来体检讲我肝硬化了。 ...

另外,我是一直有抗病毒治疗的,吃的是阿德福韦酯,这次是CAP检测怀疑是肝硬化,医生让MR检测,您的肝硬化是用抗病毒治疗的吗?效果怎么样?

现金
2700 元 

我从2012年一月18日晚上开始吃恩替卡韦(博路定)。吃了近五年。后来乙肝表面抗原转阴一年多,医生让我停药。B超检查肝硬化还是老样子,血小板也还是低。最近一次查应该表面抗体阳性,说明有了抗体。肝硬化还是那样,没什么变化。

现金
313 元 
医生没有让您治疗肝硬化?

现金
313 元 
czezzt 发表于 2018-9-16 23:07

我从2012年一月18日晚上开始吃恩替卡韦(博路定)。吃了近五年。后来乙肝表面抗原转阴 ...

医生没有让您用药治疗肝硬化?现在医生让我吃肝复乐

现金
2700 元 

开始吃抗病毒药的同时吃过好几种所谓治疗肝硬化的中成药,吃过安络化纤丸,吃过肝爽颗粒,吃过复方鳖甲软肝片。好像除了花钱,还使我的肚子不好大便稀。觉得这些药对我没有一点作用,还有副作用。这些药前后也吃了有两三年,觉得除了浪费钱,实在没有正向作用,还有副作用。这些药也许对别人有用,对我好像只有副作用。后来复查,我跟医生讲了我的情况,医生也就没给我开这些药了。

现金
313 元 
明天照MR,希望结果是好的!

现金
49601 元 

元帅勋章 天天开星 驴版 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光

fsken 发表于 2018-9-18 22:10
明天照MR,希望结果是好的!

MR的准确度远高于飞波,飞波的误差太大。我估计你的MR检查结果八成没有硬化。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 12:40 , Processed in 0.017250 second(s), 11 queries , Gzip On.