15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 抗还是不抗 ALT190 AST250
go

[乙肝咨询] 抗还是不抗 ALT190 AST250

现金
11 元 
本人今年36岁,大三阳,遗传(爷爷奶奶爸爸都是这个),12年我刚生完娃 ALT100、AST正常、DNA 5E7、HBsAg>250,HBeAg>1000,核心抗体AHBc 9,当时吃了百赛诺、垂盆草冲剂 3-4个月左右ALT等指标正常,之后就没有治疗了,每年体检一次ALT这些都正常,18年今年7月体检ALT190、AST250、DNA 3.6E6、HBsAg 177,HBeAg 116,核心抗体AHBc 0,医生开了当飞让2周后复查,还是高就要抗病毒,用干扰素。我现在正想找工作呢...上了干扰素ALT能降下来么,还是先降酶再抗,AST这么高,而且比ALT高,之前都没有过,这个要紧么,各位朋友知道的给点建议吧,万分感谢。

现金
11 元 
今天拿报告 DNA 9E4、ALT 75、AST 53 医生还是建议抗病毒

现金
45 元 
是不是可以再看看,不是说ALT长期保持正常指标2倍以上再抗嘛?你这好像还是有波动的。

现金
11 元 
回复 other_side 的帖子

医生说下降是因为吃了保肝药的作用 不是自己降下来的
我当时决定晚点再抗 还是给我开了百赛诺 打算一月后再查

现金
1052 元 
年龄、家族史、大三阳、病毒量、肝功不吃药的情况持续三个月不正常,估计得看病毒了,我不是医生,个人结合一些医生文章指南的观点得出。楼主多咨询几个专业医生的意见吧。

现金
11 元 
回复 提前养老 的帖子

嗯 多谢 就等工作稳定了再停药看看 仍高再抗

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-3-29 03:31 , Processed in 0.013389 second(s), 10 queries , Gzip On.