15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 恩替联合干扰素,9个月夺取抗战胜利!48周表面抗体208 ...
go

恩替联合干扰素,9个月夺取抗战胜利!48周表面抗体208   [复制链接]

现金
368 元 

恩替卡韦抗病毒10年后,Hbs表面抗原持续降低到200以下。其实一直都没太在意这些指标的变化,本想嗑药永远在路上。2017某天去医院配药的时候,碰到一位专家,她问了我一句有没有想过停药?然后告诉我,你的表面抗原滴度现在不算高(165.35IU/ml),年纪也还算年轻(39),趁身体能够耐受,可以联合干扰素试试看,争取达到停药标准。20181月,表面抗原进一步下降至72.13,让我增强了尝试联合疗法的愿望。20185月,开始了恩替联合长效干扰素的治疗,并记录和持续跟踪如下。

联合干扰素4个月后,惊喜的是表面抗原消失了。再次门诊评估后,医生建议第6个月起,停用恩替,继续干扰素,以观后效或及时研究序贯治疗方案。9月29日,抽血检验后,做了个小于50定量的乙肝DNA(<50),终于把吃了十年的恩替停掉了。改用了双环醇保肝降酶,肝功能逐渐复常。

2019年1月,在罹患乙肝10多年后,竟然获得了滴度不算高但有着重大意义的表面抗体,终于基本消灭了缠绕自己10多年的乙肝,真是难以置信。

干扰素第10个月后,表面抗体增至53,希望能再接再厉达到100以上,进一步稳固。

第11个月后,表面抗体真如我所愿升至105。门诊和住院部的医生看到检验结果,都和我一样无比欣喜,说是能达到这个效果的病患少之又少,特别是表面抗体在不断身高中,我这样40岁左右的没见过,年纪轻些的只见过一例30多岁获得抗体在30左右就徘徊不前甚至反弹的。其实,我也怕反弹。

打满48针了,已经开始出远差。2019年4月11日做了基本疗程的最后一次检验,表面抗体继续存在并升高至208。(见最后更新)

我想,我应该胜利了!或者是,近期内的抗战取得了突破性的胜利!

大家加油!我现在中国最南边,缺医少药。还好,出发前自己人生最大的疾病问题初步解决了,希望越来越好!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
15203 元 

翡翠丝带 龙的传人 风雨同舟 维权功臣

希望很大
狗走千里吃屎,狼走千里吃肉

现金
992 元 
效果好

现金
3452 元 
效果不错哦,我也想试试
穷途未必是末路,绝处亦可以逢生!

现金
3452 元 
打干扰有什么不舒服?

现金
316 元 
回复 hong88 的帖子

你不是停药了吗?S抗原有没有继续下降?

现金
3452 元 
py99yt15 发表于 2018-8-5 22:17

你不是停药了吗?S抗原有没有继续下降?

每年降10个单位,太慢了,抗原在100附近

现金
316 元 
hong88 发表于 2018-8-5 22:21
每年降10个单位,太慢了,抗原在100附近

只要停药后S抗原不反弹,持续下降,就有希望转阴,论坛里就有这样的例子

现金
368 元 

打好24小时后有些低热。因人而异,我主要是胃不舒服,恶心反胃,不想吃,瘦了十几斤。其他暂时没有。

现金
663 元 
我觉得,如果第二项抗体不大于10。抗原变阴就比较难
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 18:46 , Processed in 0.019632 second(s), 13 queries , Gzip On.