15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 08年吃了半年多拉米,停药,现在怎么办?请教王主任 ...
go

[乙肝咨询] 08年吃了半年多拉米,停药,现在怎么办?请教王主任 [复制链接]

现金
20 元 

我现在33岁,很忧郁很恐惧,请王主任帮我把握把握。感染:很小就查出有乙肝,母亲也感染过不过现在在有抗体,所以不确认是否母婴感染。
家族史:家里有二伯,以及二伯儿子肝癌去世。
07年开始关注乙肝,之前小时候应该有打过什么针,不记得了。
07年乙肝检查记得是大三阳,DNA 7次方,肝功不太正常,但是B超没问题。医生开了拉米,吃了半年多左右,DNA小于1000,后来没开到药,就自行药店买了阿德一瓶,吃到后面就隔一天一片,以为可以停药,再加经济原因,就停了。
之后就一直查肝功和B超
停药后发现变小三阳了,当时还挺高兴,殊不知是假的
12年查DNA 4*10的3次方,其他正常
中间还有查过,除DNA其他都正常,数据找不到了。
15年查DNA 6*10的5次方,其他正常。
17年查肝功正常,B超正常,DNA未查。
18年6月查了次小肝功正常,其他还未查。

现在才知道,小三阳肝炎是比较危险的情况,想现在抗病毒,来的及吗?这周末就去做全套检查,但是不知道初始吃哪个药开始,毕竟我至少我有过抗病毒药经历,而且估计病毒也变异了,不知道是否有拉米,阿德耐药不。真不懂,请王主任帮我看看,我算抗病毒新人,以前走错了路,现在想回正道

现金
20 元 
顶上去,各位战友,王主任,我该咋办?

现金
20 元 
好吧,去年没人理我,今年1月体检肝功能ALT 84 AST44了,小三阳,是不是要开始抗病毒了,
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:33 , Processed in 0.015241 second(s), 10 queries , Gzip On.