15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝咨询 小三阳表抗非常高病毒阳,要抗病毒了吗? ...
楼主: 快乐妞妞14
go

[乙肝咨询] 小三阳表抗非常高病毒阳,要抗病毒了吗?   [复制链接]

现金
1052 元 
ALT 11真的是够低!我最新检查表抗都0.04属于刚转阴ALT还是28,近几年都是25-32徘徊!我也是小三阳只不过一直没有用药。不过过楼主的病毒突然一下子从4次方左右到检测下限了有点不明白,可以过段时间时间复查一下,也查一下表面抗原是不是也是大幅降低。

现金
51 元 
回复 提前养老 的帖子

这次没查表面抗原,6月份查的是7000多,好高的。我在上海郊区,图方便就挂了这边的所谓专家,刚医生看了病历和检查结果,说我目前属于稳定恢复期,让日常注意保健不要劳累,定期复查,不建议肝穿。对于病毒的突然下降并没给出回复,再追问就不耐烦了,感觉这个医生不咋地,呵呵。预约了明天上海市区瑞金医院的谢青,期待她给的诊断。

现金
51 元 
刚看完瑞金医院谢青的号,诊断如下: 虽然6月份KPI是8.7,表面抗原7000多,但由于8月份检查的ALT才11且病毒低于500,没必要作肝穿,也说定期检查。两个月前后病毒大幅度下降,说有可能有一次检测错误,让三个月后复查。

现金
797 元 
回复 快乐妞妞14 的帖子

小三阳,这么高的表抗?楼主还不舒服?腰酸?背酸?乏力?关节酸沉?嗜睡?容易累?消化不好?肝区附近隐痛?手抬不起?心跳快?转氨酶很好,病毒也是阴性,又是女性,可以放宽心了

现金
51 元 
你说的那些症状我都有,最近两三年陆陆续续有的。有症状避免不了担惊受怕,现在只能定期检查关注身体的变化。

现金
51 元 
最近又作了一次全面的身体检测。B超之前一直正常,这次说肝回声增多增粗。肝弹由7月份的8.7降到了5.3。病毒仍然10的四次方上次8月份检查的阴性看来医院弄错了,肝功正常其中天门冬氨酸氨基转移酶18。肌酐50第一次不正常。乙肝病毒S蛋白定量2100。甲胎蛋白5.48,上次4.几。

现金
127 元 
s抗原2100吗?楼主是在瑞金医院看的吗?医生推荐你要开始扛了吗

现金
51 元 
是的,在瑞金医院看得。刚看了医生,说继续观察,不用抗。哎......不抗但身体一直有症状也每日惶恐,日子也不好过。

现金
219 元 
建议抗。
我小3  alt长期20左右,可参考我的帖子。抗病毒一个月后感觉人精力好很多,
经常出现的乏力感消失。

现金
206 元 
跟我有点相似,病毒我一直在3次方和4次方之间,测过一次S表抗7000多,肝功能除了胆红素有点偏高,还正常,B超也正常。最近的肝弹提示7.5,按道理是有轻微纤维化了,真不知何去何从,始终达不到所谓的抗病毒的标准。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-25 21:38 , Processed in 0.014225 second(s), 9 queries , Gzip On.